Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Суд взыскал 1,4 млрд руб со «Страховой группы» в пользу Банка Москвы

 
Арбитражный суд Москвы взыскал с ЗАО «Страховая группа» в пользу Банка Москвы 1,418 миллиарда рублей долга по кредиту, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.
 
В частности, суд взыскал с компании 1,324 миллиарда рублей основного долга, а также проценты, пени и штрафы на общую сумму свыше 93 миллионов рублей.
 
Как заявил на заседании представитель банка, 19 октября 2010 года был заключен кредитный договор на общую сумму 1,699 миллиарда рублей. Компания по основному долгу частично погасила задолженность, однако так как впоследствии все же перестала исполнять обязанности по договору, был подан этот иск о взыскании денежных средств.
 
Дело слушалось в отсутствии представителя ответчика, который надлежащим образом был уведомлен о деле.
 
Всего банк подал в суд три иска о взыскании с ЗАО «Страховая группа» кредитной задолженности. Арбитражный суд Москвы 5 марта, рассмотрев первый иск, взыскал с ЗАО «Страховая группа» в пользу Банка Москвы около 480 миллионов рублей долга по кредиту. На судебном заседании представитель «Страховой группы» полностью признал исковые требования банка. Представители истца и ответчика отказались комментировать спор после заседания.
 
Кроме того, арбитражный суд Москвы назначил на 18 мая основные слушания по иску Банка Москвы о взыскании с ЗАО «Страховая группа» на 1,418 миллиарда рублей.
 
Ранее, комментируя подачу исков, агентству «Прайм» в пресс-службе банка сообщили, что они «поданы в рамках работы с проблемной задолженностью».
 
ЗАО «Страховая группа» является одним из основных акционеров Столичной страховой группы (ССГ), владея 50% минус одна акция. ССГ управляет страховым холдингом, в который входят компании «Страховая группа МСК», «Московское перестраховочное общество», «МСК-Лайф».
 
Банк Москвы в настоящее время санируется при участии Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и группы ВТБ, которая владеет 94,8% акций столичного банка. Проблемы в кредитном портфеле Банка Москвы обнаружились в результате его проверки, инициированной новым акционером — ВТБ. АСВ из средств ЦБ предоставило Банку Москвы заем на десять лет в объеме 295 миллиардов рублей по льготной ставке, который он инвестировал в ОФЗ. Разница между процентными ставками помогла банку закрыть «дыру» в балансе.
 
Группа ВТБ в декабре приобрела пакет акций у «Страховой группы МСК», увеличив долю в Банке Москвы с 80,57% до 92,22%.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up