Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

19 миллионов по наводке

 
Дополнительный офис Сбербанка Москвы, расположенный рядом со станцией метро Кутузовская по адресу улица 1812 года, 2, закрыл свои двери для клиентов накануне утром и до настоящего времени работу не возобновлял. На двери висит лист формата А4 с сообщением: «Уважаемые клиенты! По техническим причинам офис N0345 не работает. Приносим извинения за доставленные неудобства».
 
«Техническими причинами» сотрудники банка осторожно назвали ограбление.
 
Злоумышленники вынесли из сейфа банка 19 млн рублей. Подобные преступления Уголовный кодекс (УК) РФ квалифицирует как кражу в особо крупном размере. В пресс-службе УВД по ЗАО города Москвы «Газете.» подтвердили, что по факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой).
 
«В субботу на месте происшествия работала следственная группа. В настоящий момент следственные действия продолжаются — изучаются записи видеокамер, опрашиваются свидетели», — заявила пресс-секретарь окружного УВД Наталья Тостоброва.
 
В полиции предполагают, что «группа похитителей состояла, как минимум, из 3–4 человек — это налетчики. И одного осведомителя», — сообщил «Газете.Ru» источник знакомый с ходом расследования.
 
Полицейских настораживают обстоятельства ограбления. «Установлено, что неизвестные похитили деньги из сейфа, отключив сигнализацию», — указывается в официальном сообщении на сайте ГУ МВД РФ по Москве. Вневедомственная охрана, отвечавшая за объект, узнала о преступлении только утром в субботу, когда на пульт охраны поступил звонок сотрудника отделения Сбербанка.
 
Ограбления банков с отключением сигнализации и взломом сейфа редко встречаются в полицейских сводках.
 
Обычно грабители предпочитают нападать на инкассаторов, поскольку в таком случае не приходиться взламывать довольно надежную систему безопасности банков. Или же кредитные организации подвергаются вооруженным налетам. Так было, например, в июле 2009 года — двое в масках, угрожая расправой кассирам, ограбили отделение Сбербанка РФ в Дмитровском районе Московской области. Иногда на банки покушаются даже форточники. В октябре прошлого года полицейским пришлось снимать с окна отделения Сбербанка на юге Москвы застрявшего вора.
 
Но куда реже, налетчикам удается отключить датчики охраны. «Учитывая, что грабители смогли быстро отключить сигнализацию, так что о преступлении узнали только утром, значит, они точно знали как это сделать, — пояснил „Газете.Ru“ бывший начальник криминальной милиции по ВАО Москвы Евгений Харламов. — Опыт подсказывает, что преступники, скорее всего, действовали по наводке одного из бывших или действующих работников банка».
 
Когда именно ограбленное отделение вновь заработает, его сотрудники не могут сказать. «Поскольку возбуждено уголовное дело, любая информация по данному делу теперь будет распространяться только следственными органами. Как только будут закончены все необходимы действия в отделении Сбербанка, оно будет открыто», — заявила «Газете.Ru» пресс-секретарь московского Сбербанка Юлия Шелегова.
 
Представитель Сбербанка также сообщила, что «вся наличность в подразделении банка застрахована».
 
Шелегова не уточнила, кто является страховщиком столь крупной суммы. Тем временем агентство «Прайм» напоминает, что в мае 2009 года Военно-страховая компания (ВСК) стала единственным победителем конкурса на страхование имущества Сбербанка, в том числе денежной наличности в кассах подразделений банка.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Бонус-малус привяжут к водителю, на переходный период дадут скидку до 50%, минимальный коэффициент для всех водителей
За ремонт по ОСАГО недоплачивают примерно в половине случаев. Стоимость деталей в справочнике на 30% ниже, чем в магазине. В
up