Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

«Росгосстрах» предотвратил автомошенничество на 2 млн р.

 
Житель Казани Эрик Хабибуллин пытался незаконно получить в компании выплату по договору автокаско. Суд признал Хабибуллина виновным в мошенничестве и приговорил к двум годам лишения свободы условно.
 
Эрик Хабибуллин передал свой автомобиль Mercedes-Benz GL320 в пользование своему знакомому, который попал в ДТП. В результате аварии машина получила серьезные повреждения. Владелец иномарки обратился за выплатой в страховую компанию «МСК», которая компенсировала ущерб. После этого автомобиль в аварийном состоянии был возвращен владельцу. Однако Хабибуллин решил повторно получить выплату по этому случаю. Для этого он перевесил номера со своей машины на схожий неповрежденный автомобиль той же марки и модели и застраховал его в «Росгосстрахе». Затем мошенник инсценировал ДТП, которое оформили сотрудники ГИБДД.
 
Сотрудники департамента экономической и информационной защиты бизнеса РГС нашли несостыковки в данном деле – иномарка, предоставленная на осмотр после ДТП, существенно отличалась от автомобиля, зафиксированного на фотографиях предстрахового осмотра. По результатам трасологической экспертизы был сделан вывод, что на снимках изображены две разные машины. По данному факту в правоохранительные органы было подано заявление о возбуждении уголовного дела.
 
Несмотря на это, Хабибуллин подал исковое заявление в суд о взыскании с ООО «Росгосстрах» 2 млн р. Однако в удовлетворении данного иска ему было отказано.
 
В ходе следствия Хабибуллин подтвердил свой преступный умысел. Дело было передано на рассмотрение в Вахитовский районный суд Казани, который признал Хабибуллина виновным по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ, сообщает страховщик.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Бонус-малус привяжут к водителю, на переходный период дадут скидку до 50%, минимальный коэффициент для всех водителей
У жителей этих городов есть единственная возможность купить полис ОСАГО без допуслуг - это написать заявление в страховую ком
up