Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Владельцы ОПО не спешат страховаться

 
По оценке НССО, обязательным страхованием ответственности по опасным производственным объектам (ОПО) сейчас охвачено лишь около 5% этих объектов. Между тем, уже с 1 апреля за отсутствие этой страховки будут штрафовать.
 
По предварительным оценкам НССО, в конце февраля было известно о 18 тыс. застрахованных ОПО. Это около 5% от их общего количества, которое оценивается в 360 тыс.
 
По закону ответственность владельцев ОПО должна быть застрахована с 1 января 2012 г. С 1 апреля вступают в силу поправки к КоАП, предусматривающие крупные штрафы для владельцев ОПО за отсутствие полиса.
 
Данные о премиях, собранных по новому виду страхования, еще отсутствуют. Объем премии по соответствующим тендерам пока невелик. Первые страховщики с лицензиями на новый вид страхования появились в декабре прошлого года. С этого времени и по конец февраля были объявлены тендеры с совокупной ценой контракта около 900 млн р. Это составляет около 5% объема рынка обязательного страхования ответственности по ОПО, если исходить из оценки НССО – 15–16 млрд р. сборов за 2012 г.
 
Уже подведены итоги тендеров с общей премией около 600 млн р. По их результатам лидируют «СОГАЗ», «Росгосстрах» и «ЖАСО».
 
Результаты тендеров по ОСОПО для десяти страховщиков с наибольшим объемом премии
 
 п/п
Страховщик
Объем премии по тендерам, млн р.**
1
СОГАЗ
196
2
Росгосстрах
150
3
ЖАСО
128
4
АльфаСтрахование
55
5
СГ МСК
23
6
Регион Союз
16
7
МАКС
7
8
Ингосстрах
6
9
ВСК
5
10
Энергогарант
2
Итого:
588
* Учитывались только тендеры с ценой контракта от 1 млн р., сведения о результатах которых находятся в открытом доступе.
** По уже подведенным итогам тендеров, объявленных с 01.12.2011 по 29.02.2012.

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
За ремонт по ОСАГО недоплачивают примерно в половине случаев. Стоимость деталей в справочнике на 30% ниже, чем в магазине. В
up