Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

«Газпром» ищет страховщика ОПО, премия – 3 млрд р.

 
«Газпром» ищет страховщика ответственности по 5,5 тыс. опасных производственных объектов (ОПО). Начальная цена пятилетнего контракта – более 3 млрд р. Это в 30 раз больше всей премии по тендерам на право страхования ОПО, объявленным в этом году (около 100 млн р.).
 
Контракты, которые будут заключены по итогам нового запроса предложений, предусматривают как обязательное страхование ответственности по ОПО, так и добровольное дополнение к нему. Дополнение увеличивает лимит страхового покрытия на 83,8 млрд р. При этом за добровольную страховку «Газпром» готов заплатить на 13% больше, чем за обязательную (1,45 млрд против 1,64 млрд р.).
 
Претендентам на победу в конкурсе среди прочего необходимо иметь филиалы в регионах, где расположены «дочки» «Газпрома». Кроме того, у них должен быть рейтинг агентства «Эксперт РА» на уровне не менее «А++». Планируется также оценить и сопоставить опыт оказания аналогичных услуг, состав и квалификацию персонала компаний, их материально-техническое обеспечение и уставные капиталы.
 
Заявки на участие в запросе предложений будут приниматься до 12:00 13 марта 2012 г. Конверты с предложениями вскроют на следующий день. В течение 20 рабочих дней после этого планируется выбрать победителя.
 
Закон об обязательном страховании ответственности владельцев опасных производственных объектов  вступил в силу 1 января 2012 г. С этой даты владельцы ОПО обязаны страховать свою ответственность. Штрафовать их за отсутствие страховки начнут с 1 апреля 2012 г. Штрафы составят от 300 тыс. до 500 тыс. р. для юрлиц и от 15 тыс. до 20 тыс. р. для должностных лиц.
 
По оценке Минэкономразвития, объем рынка обязательного страхования ответственности владельцев ОПО – около 32 млрд р. премии в год.
 

Обсуждения  

0 #1 Егор 05.03.2012 13:46
А что желающих нет???
Цитировать

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Если в базе РСА вашего полиса ОСАГО нет, не нужно паниковать! Успокойтесь! Попробуйте ввести данные повторно! Возможно вы неп
Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
up