Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

«Ростра» начала выдавать выплатные дела

 
Страховая компания «Ростра», в которой идет процесс банкротства, начала выдачу выплатных дел. Получить их можно по адресу: Москва, 2-я Рыбинская улица, д.12а, тел. +7 (495) 647-02-83. Об этом АСН сообщил временный управляющий «Ростры» Павел Осипов.
 
Получить документы, свидетельствующие о праве на страховое возмещение по любому виду страхования, по данному адресу могут только те, кто страховался в головном офисе страховщика, сообщили АСН по указанному телефону. Для получения документов следует сначала направить заявку по электронной почте на адрес skrostra@mail.ru.
 
Забрать документы по указанному адресу могут и потерпевшие в авариях, виновники которых застрахованы по ОСАГО в «Ростре». С этими документами они могут обратиться в Российский союз автостраховщиков (РСА) за компенсационными выплатами.
 
По закону об ОСАГО, выплаты потерпевшим по обязательствам страховщиков, лишившихся лицензий,  производятся из фондов РСА при наличии документов, подтверждающих право потерпевшего на выплату и обосновывающих размер заявленных требований.
 
Как сообщили АСН в РСА, «Ростра» не передала в союз сведения о неурегулированных убытках, находящихся в компании на исполнении. В связи с этим потерпевшим потребуется либо забрать у страховщика поданные ему документы, либо собрать пакет документов заново и предоставить их в РСА.
 
Выяснить положение с выдачей «Рострой» выплатных дел в регионах АСН не удалось.
 
Лицензия ОАО СК «Ростра» была отозвана приказом ФСФР, вступившим в силу 30 декабря 2011 г. К 10 февраля 2012 г. РСА произвел 83,4 млн р. компенсационных выплат по ОСАГО за «Ростру».ит профилактические мероприятия и аудиторские проверки в головном офисе и региональных подразделениях с целью предотвращения и пресечения страхового мошенничества и защиты интересов своих клиентов и партнёров.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
up