Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Осужден мошенник, похитивший денежные средства клиентов ОСАО «Ингосстрах»

 
Вступил в силу приговор, вынесенный 4 октября 2011 г. Перовским районным судом г. Москвы мошеннику, похитившему денежные средства, которые он получил от клиентов ОСАО «Ингосстрах». Суд квалифицировал действия подсудимого Воронкова А. В. по ч. 2 ст. 159 и ч. 3 ст. 30 УК РФ — хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину; и покушение на мошенничество.
 
Воронков А. В. (1984 года рождения) в августе 2010 г. вступил в преступный сговор с неустановленным следствием соучастником, который при неизвестных обстоятельствах изготовил для него поддельный бланк полиса ОСАО «Ингосстрах» по программе «Премиум». Установив, что у клиента ОСАО «Ингосстрах» заканчивается срок действия страхового полиса на автомобиль Тойота Камри, Воронков А. В. позвонил ему и, представившись сотрудником страховщика Семеновым А. Е., предложил оформить полис страхования каско на следующий период. При встрече мошенник собственноручно заполнил поддельный полис и получил в счет его оплаты от клиента 43 тыс. рублей. Как доказало позднее следствие, после совершения преступления указанные денежные средства мошенник и его соучастники распределили между собой.
 
По такой же схеме, представляясь клиентам вымышленными именами, Воронков А. В. продал еще два поддельных полиса «Премиум» ОСАО «Ингосстрах», получив и незаконно обратив в свою собственность страховые премии в размере 68 750 руб. (за страхование каско автомобиля Мерседес Бенц Е 250) и 45 618 руб. (за страхование каско автомобиля Фольксваген Гольф).
 
Позднее все обманутые клиенты обнаружили в купленных полисах ошибки, допущенные мошенником при их заполнении. Они незамедлительно обратились в ОСАО «Ингосстрах», где и выяснилось, что документы поддельные. Информация была передана в службу безопасности страховщика для дальнейшего расследования по факту мошенничества.
 
В конце февраля 2011 г. Воронков А. В. пытался реализовать еще один поддельный полис «Премиум» ОСАО «Ингосстрах», и обмануть владелицу автомобиля Хонда CR-V, однако женщина проявила бдительность. Ее насторожила слишком низкая цена, которую озвучил мошенник в телефонном разговоре. Она тут же перезвонила в ОСАО «Ингосстрах», где ей назвали реальную стоимость полиса с учетом ее страховой истории. Цена полиса в «Ингосстрахе» отличалась от названной мошенником в 2 раза. Информация была передана в службу безопасности ОСАО «Ингосстрах», где выяснилось, что по похожим фактам мошенничества уже возбуждено несколько уголовных дел. Клиентку попросили оказать помощь в поимке лжестраховщика, и она согласилась на участие в «проверочной закупке» под контролем сотрудников ОВД, в ходе которой 2 марта 2011 г. Воронков А. В. был задержан. Мошенник пытался продать ей поддельный полис «Премиум» ОСАО «Ингосстрах» по страхованию каско и получить страховую премию в размере 55 000 рублей.
 
В ходе следствия подозреваемый давал правдивые показания, раскаявшись в содеянном, примирился с потерпевшими и возместил причиненный им ущерб.
 
Суд приговорил Воронкова А. В. к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 
ОСАО «Ингосстрах» регулярно проводит профилактические мероприятия и аудиторские проверки в головном офисе и региональных подразделениях с целью предотвращения и пресечения страхового мошенничества и защиты интересов своих клиентов и партнёров.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас уже пора выплачивать компенсации владельцам фальшивых страховых полисов. При чем узнают они о том, что являются владель
У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
up