Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

ФАС России: техосмотр по «новым правилам»

 
29 февраля 2012 года Представители ФАС России приняли участие в конференции «Правоприменительная практика Федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и требований нормативных правовых документов, принятых для его реализации.
 
В конференции участвовали представители экспертного сообщества, непосредственные участники рынка предоставления услуг по проведению технического осмотра транспортных средств, а также представители Государственной Думы РФ, Минэкономразвития, Минобрнауки России, ГИБДД МВД России, ФСТ, Российского союза автостраховщиков, ОПОРы России.
 
Предметом обсуждения стали недобросовестная деятельность со стороны некоторых операторов проведения технического осмотра и страховых компаний, в том числе, продажа талонов технического осмотра нового образца без подписи технического эксперта и без выдачи кассового чека или квитанции, а также продажа полисов ОСАГО без проведения обязательного технического осмотра с использованием средств технического диагностирования, проблемы подготовки технических экспертов, тарификация услуг по проведению ТО на местах.
 
 
В Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) поступил ряд заявлений из различных регионов (Томск, Калининград, Владикавказ, Элиста, Хабаровск, Улан-Удэ, Санкт-Петербург, Орел) от хозяйствующих субъектов и физических лиц о нарушениях при проведении ТО и продаже полисов ОСАГО.
 
В настоящее время ФАС России проверяет эти жалобы на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства при проведении государственного технического осмотра транспортных средств.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
up