Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Минфин предложил страховать туристов на миллион рублей

 
Министерство финансов России подготовило законопроект, который предусматривает обязательное страхование туристов, выезжающих за границу, как минимум на миллион рублей. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" в номере от 1 марта. По мнению Минфина, страхование туристов должно происходить вне зависимости от требований принимающей стороны.
 
Сейчас строгие правила в отношении туристов действуют, в частности, в шенгенской зоне - все въезжающие туда должны иметь страховку на 30 тысяч евро (более 1,1 миллиона рублей). Однако по другим популярным у россиян направлениям, например Турции и Египту, страховка является добровольной.
 
Инициатива Минфина последовала после целого ряда чрезвычайных происшествий, в которых оказались российские туристы за рубежом. Среди таких происшествий последнего сезона стоит отметить появление акул рядом с берегами Египта, а также массовое отравление туристов в Турции.
 
За 9 месяцев 2011 года за рубеж выехали более 11 миллионов россиян. При этом самым популярным направлением осталась Турция - ее посетили два с половиной миллиона человек. На втором месте оказался Китай (более 1,1 миллиона туристов), на третьем - Египет (менее миллиона человек). Таким образом, основной поток туристов направляется в страны, для въезда в которые страховка необязательна.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
Вы можете сутками тыкать по кнопкам пытаясь оформить полис ОСАГО онлайн. Раз за разом вводить информацию, утром, в обед и веч
up