Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Прокуратура потребовала от РГС прекратить продажи ОСАГО±ТО

 
Прокуратура Мглинского района Брянской области направила филиалу «Росгосстраха» представление с требованием прекратить продажу полисов ОСАГО автовладельцам, не прошедшим техосмотр.
 
В ходе проверки работы мглинского страхового отдела филиала «Росгосстраха» в Брянской области было выявлено, что в январе 2012 г. отдел продал 31 полис ОСАГО. При этом во всех случаях страхователь не представлял страховщику талон техосмотра в связи с тем, что техосмотр не проводился, говорится в сообщении прокуратуры.
 
Прокуратура сочла действия сотрудников мглинского страхового отдела нарушающими законодательство об ОСАГО и техосмотре и 26 февраля выдала страховщику представление об устранении нарушений.
 
По словам прокурора Мглинского района Брянской области Михаила Цыганка, страховщик должен будет устранить нарушения законодательства в течение месяца. Если это не будет сделано, прокуратурой «будет решаться вопрос о понуждении к устранению нарушений в судебном порядке», – сообщил он АСН.
 
«Мы изучим представление прокуратуры и в установленном порядке разберемся в конкретных случаях нарушений, если таковые имеются. «Росгосстрах» продолжает свою деятельность в рамках закона и в очередной раз подтверждает свою ответственность за все выписанные компанией полисы», – заявил АСН страховщик. 
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up