Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Еще одно УФАС выступило против «ОСАГО+ДоСАГО» от РГС

 
Саратовское управление ФАС пришло к выводу, что «Росгосстрах» нарушал антимонопольное законодательство, отказываясь продавать полисы ОСАГО без полисов добровольного страхования. Страховщик получил предупреждение. В случае устранения нарушения компанию наказывать не будут.
 
Это разбирательство Саратовское УФАС начало по обращениям двух граждан, которым в сентябре 2011 г. «Росгосстрах» отказался продать полисы ОСАГО без ДоСАГО. В процессе рассмотрения дела выяснилось, что руководитель филиала страховщика в Саратовской области издал приказ об обеспечении руководителями подразделений продажи полисов ОСАГО физлицам совместно с полисами ДоСАГО или «Фортуна «Авто». Действие приказа распространялось на все каналы продаж: агентские, офисные, партнерские.
 
Этим же приказом были пересмотрены полномочия работников офисного канала продаж: они имели право продавать полисы ОСАГО исключительно в составе страховых продуктов «ОСАГО+ДоСАГО» или «ОСАГО+«Фортуна «Авто». В силу ограниченных полномочий при обращении к такому представителю заключение договора ОСАГО без покупки полиса добровольного страхования невозможно, сочло УФАС.
 
Проанализировав состояние конкурентной среды в январе – июне 2011 г., УФАС сочло, что ООО «Росгосстрах» занимало доминирующее положение на рынке услуг ОСАГО в Саратовской области. При этом закон о защите конкуренции запрещает навязывать клиентам условия договора, не выгодные для него или не относящиеся к предмету договора.
 
Как уже сообщало АСН, ранее продажу полисов по схеме «ОСАГО+ДоСАГО» сочли нарушением закона о конкуренции УФАС Башкортостана, Ульяновской области и Ростовское УФАС. 
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
up