Путин поддержал идею увеличения лимита по «упрощенному» ОСАГО

 
Премьер-министр России Владимир Путин поддержал идею увеличения лимита выплаты ущерба по ОСАГО при оформлении аварий без вызова ГИБДД. Об этом глава правительства заявил на встрече с сотрудниками органов внутренних дел в Барнауле, сообщает РИА Новости.
 
Так Путин отреагировал на предложение дежурного дежурной части отдельного батальона ДПС Дмитрия Зацепина увеличить лимит с нынешних 25 тысяч до 75 тысяч рублей. По мнению гаишника, для российских водителей также необходимо провести «специальный обучающий курс», который научит автомобилистов правильно оформлять бумаги при ДТП.
 
В настоящее время закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) разрешает оформить по упрощенной схеме небольшую аварию с участием двух автомобилей и исключительно при материальном ущербе. Вызывать сотрудников ГИБДД в этом случае не требуется, а конфликт решается по согласию сторон.
 
Ранее повысить лимит выплат до 50 тысяч рублей предложили министерство финансов и министерство внутренних дел. По их мнению, сейчас слишком мало водителей пользуются упрощенной схемой оформления аварии, поскольку автомобилисты не уверены, что ущерб уложится в 25 тысяч рублей. Между тем, нововведение позволит снизить нагрузку на гаишников, а также уменьшить количество заторов, возникающих из-за мелких ДТП, отметили в министерствах.
 
21 февраля 2012
1664