Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Арбитраж Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении страховой компании "Ростра"

 
Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Страховая компания "Ростра", сообщили агентству РАПСИ в суде.
 
Временным управляющим суд назначил Павла Осипова. На 19 июня суд назначил рассмотрения дела о банкротстве компании по существу.
 
Заявителем по делу о банкротстве выступает физической лицо, долг страховой компании перед которым составляет 1,5 миллиона рублей.
 
В январе 2012 года Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России отозвала лицензию на осуществление перестрахования ОАО "Страховая компании "Ростра".
 
Данное решение принято в связи с неустранением обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии. В декабре 2011 года ФСФР отозвала у "Ростры" лицензию на осуществление страхования и приостановила действие лицензии на перестрахование.
 
Расчетный объем обязательств "Ростры" по ОСАГО, по оценкам Российского союза автостраховщиков (РСА), составляет от 546,6 миллиона до 766,2 миллиона рублей. В феврале 2011 года решением правления РСА в отношении "Ростры" была введена процедура дисциплинарного оздоровления. Расчетный остаток бланков ОСАГО у компании составляет 41394 штуки.
 
За девять месяцев 2011 года "Ростра" продала почти 240 тысяч договоров ОСАГО на общую сумму 601 миллион рублей. По данным "Прайм Страхования", по итогам девяти месяцев "Ростра" собрала 2,82 миллиарда рублей страховой премии по всем видам страхования и заняла 30-е место по этому показателю среди российских страховщиков.
 
Компания "Ростра", основанная в 2000 году, имела лицензии на все основные виды страхования. Компания имеет 59 филиалов и 93 подразделения в различных регионах России. Уставный капитал "Ростры" составляет 1 миллиард рублей.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up