Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор
 
Еще две региональных прокуратуры потребовали от «Росгосстраха» прекратить нарушения в сфере ОСАГО и техосмотра. Одна из них обвинила компанию в незаконной выдаче 10,5 тыс. талонов ТО и подняла вопрос о расторжении соответствующих договоров ОСАГО.
 
Прокурорские представления, о которых в пятницу сообщили районная прокуратура Улан-Удэ и прокуратура Республики Башкортостан, выданы по результатам проверок в бурятских и башкирском филиалах «Росгосстраха». Эти претензии связаны с моделью увязки ОСАГО и техосмотра, используемой страховщиком.
 
Районная прокуратура Улан-Удэ сочла, что бурятские филиалы «Росгосстраха» продавали полисы ОСАГО без предъявления действующего талона техосмотра, что противоречит закону об ОСАГО. В «Росгосстрахе» АСН сообщили, что намерены тщательно проанализировать представление прокуратуры и отреагировать на него в установленном законом порядке.
 
Прокуратура Республики Башкортостан пришла к выводу, что башкирский филиал «Росгосстраха» незаконно выдал более 10,5 тыс. талонов техосмотра. При этом прокуратура требует рассмотреть вопрос о расторжении договоров ОСАГО, заключенных с нарушением закона.
 
С выводом башкирской прокуратуры о незаконной выдаче талонов техосмотра в «Росгосстрахе» не согласны. Страховщик утверждает, что речь идет о выдаче лишь частично заполненных бланков талонов, не являющихся документами. Расторгнуть же договоры ОСАГО в одностороннем порядке компания не вправе, а для клиентов страховщика это нецелесообразно, сообщили АСН в «Росгосстрахе».
 
«Росгосстрах» уже сталкивался с претензиями прокуроров в сфере ОСАГО и ТО. Так, в начале февраля прокуратура г. Великие Луки возбудила уголовные дела против сотрудников компании, решив, что выдача талона ТО без диагностической карты является преступлением. 
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up