Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Поправки о регрессах и штрафах для водителей отозваны из Думы

 
Проект поправок к законодательству об ОСАГО и техосмотре, внесенный депутатами Натальей Бурыкиной и Вячеславом Резником, 17 февраля отозван авторами из Госдумы.
 
В парламент проект поправок вносился дважды – 14 февраля  и 16 февраля. Первая версия, в частности, предполагала наделение страховщиков ОСАГО правом взыскивать деньги в порядке регресса с виновников ДТП, не прошедших техосмотр, а также возврат штрафов за отсутствие у водителя талона техосмотра. Вторая версия проекта появилась на сайте Госдумы только в виде заголовка, а текст ее так и не был опубликован.
 
В Минфине АСН сообщили, что на состоявшемся ранее совещании в правительстве по вопросу внесения изменений в законы об ОСАГО и техосмотре были достигнуты договоренности о том, что  разработкой законопроекта займется Минэкономразвития. Пока это министерство никаких поправок не представило.
 
«Я не обсуждаю то, что, минуя ведомства  государственной власти и правительство, вносится в Госдуму», – заявила АСН заместитель директора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с поправками В. Резника и Н. Бурыкиной.
 
Получить комментарии авторов поправок о причинах их отзыва АСН не удалось.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up