Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Глава ВС РФ предлагает классифицировать мошенников

 
По его мнению, статья «мошенничество» должна включить в себя рад дополнительных составов
 
Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев предлагает расширить понятие «мошенничество» в законе, сообщает РИА «Новости». Лебедев считает необходимым подробнее прописать в уголовном законодательстве составы различных видов мошенничеств.
 
«Это позволит исключить возможные ошибки и злоупотребления в привлечении за мошенничество в сфере экономики», — сказал Лебедев на семинаре-совещании судей судов общей юрисдикции в Москве. Также, по его мнению, такое расширение позволит «отграничить уголовно-наказуемые деяния от гражданско-правовых отношений».
 
Глава ВС считает, что помимо статьи 159 УК РФ (мошенничество), стоит ввести такие отдельные составы, как мошенничество в сфере страхования и кредитования, мошенничество при капиталовложении и компьютерное мошенничество.
 
Как передает корреспондент BFM.ru, Вячеслав Лебедев хотел бы чтобы с инициативой изменения УК в этой части выступил глава государства. «Законодательная инициатива президента носит приоритетный характер, напомнил глава ВС. Мы готовы подготовить законопроект». Лебедев также высказался за то, чтобы соответствующие изменения в закон были приняты Госдумой после широкого обсуждения общественности.
 
10 февраля министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил о росте фактов электронного мошенничества в 2011 году на 18,2% по сравнению с 2010 годом. По его данным, МВД раскрыло в минувшем году более 6,5 тысячи киберпреступлений. В частности, министр упоминал о банде фишеров, которая похищала личные сведения владельцев карт с банкоматов, изготавливала их дубликаты и похищала денежные средства. Ущерб превысил 11 млн рублей.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up