Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

ФАС выступила против ОСАГО+ДоСАГО от «Росгосстраха»

 
Управление ФАС по Ульяновской области возбудило в отношении ООО «Росгосстрах» дело в связи с навязыванием гражданам полисов добровольной «автогражданки» при покупке ОСАГО.
 
На действия офиса «Заволжский» ООО «Росгосстрах» в Ульяновское УФАС пожаловался страхователь. Из его обращения следует, что страховщик отказался заключать с ним договор ОСАГО в связи с отказом клиента от приобретения полиса добровольного страхования автогражданской ответственности. Сотрудники компании пояснили гражданину, что по распоряжению руководства ООО «Росгосстрах» могут продавать полисы только в комплекте (ОСАГО+ДСАГО).
 
В сообщении Ульяновского УФАС говорится, что ООО «Росгосстрах» в первую очередь заключает договоры ОСАГО с теми клиентами, которые наряду с полисом ОСАГО согласны оформить полис ДСАГО «Фортуна «Авто». Остальные граждане вынуждены ждать, пока их заявления рассмотрит начальство, либо договоры с ними не заключаются вообще.
 
В действиях «Росгосстраха» антимонопольный орган усматривает признаки нарушения п. 3 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции.
 
Анализ рынка ОСАГО в географических границах Ульяновской области за период с 01.01.2010 по 01.07.2011 позволяет сделать вывод о том, что ООО «Росгосстрах» доминирует на рынке ОСАГО, отмечает УФАС. Вместе с тем антимонопольное законодательство запрещает доминирующей организации действия, в результате которых ограничиваются или ущемляются интересы других лиц.
 
За злоупотребление доминирующим положением Кодекс об административных правонарушениях предусматривает для юрлиц штраф в размере 1–15% от суммы выручки (премии) от реализации услуги, на рынке которой совершено нарушение.
 
«На наш взгляд, в действиях компании отсутствует нарушение антимонопольного законодательства. Мы анализируем ситуацию для подготовки обоснования своей позиции в УФАС по Ульяновской области», – заявили АСН в «Росгосстрахе».
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
up