Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

РСА с 15 апреля снижает тарифы на полисы "Зеленая карта" в среднем на 8,5%

 
Российский союз автостраховщиков (РСА) в рамках ежеквартального пересмотра тарифов на страховые полисы "Зеленая карта" принял решение снизить стоимость "международного ОСАГО" на три месяца, начиная с 15 апреля 2012 года, в среднем на 8,5%, следует из материалов союза.
 
"Зеленая карта" - международная система страхования автогражданской ответственности, в рамках которой выплаты осуществляются в соответствии с законодательством той страны, где случилось ДТП. В данную систему входят 44 государства, в том числе все страны Европы и ряд стран ближнего зарубежья (Украина, Белоруссия, Молдавия).
 
РСА с учетом изменения курса рубля к евро ежеквартально пересчитывает стоимость "Зеленой карты", цена которой установлена в евро. Последний раз стоимость этих полисов пересматривалась в середине декабря. Тогда тарифы остались неизменными.
 
"Данное снижение обусловлено укреплением курса национальной валюты по отношению к иностранной валюте", - говорится в сообщении РСА.
 
Согласно новым тарифам, с 15 апреля 2012 года цена полиса для поездок по территории европейских стран на 15 дней для легковых автомобилей составит 1,420 тысячи рублей (ранее - 1,550 тысячи рублей), для грузовых – 2,360 тысячи рублей (2,580 тысячи рублей).
 
Для поездок на Украину, в Белоруссию и Молдавию для легковых автомобилей страховка на 15 дней будет стоить 480 рублей (ранее - 530 рублей), грузовых – 820 рублей (900 рублей).
 
Максимальный срок, на который можно приобрести полис - 12 месяцев. Стоимость годовой страховки для легковушек – 12,880 тысячи рублей (14,050 тысячи рублей ранее) для поездок по Европе и 3,220 тысячи рублей (3,520 тысячи рублей ранее) для поездок по Украине, Белоруссии и Молдавии. Для грузового транспорта цена полиса составляет 21,490 тысячи рублей (23,440 тысячи рублей ранее) по Европе и 5,480 тысячи рублей (5,980 тысячи рублей ранее) по Украине, Белоруссии и Молдавии.
 
В России система "Зеленой карты" начала действовать с 1 января 2009 года. Она относится к добровольным видам страхования. Международные полисы ОСАГО имеют право продавать российские страховщики, которые являются членами российского бюро "Зеленая карта" РСА. Страховые тарифы различаются в зависимости от вида транспорта и срока действия полиса.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Вы можете сутками тыкать по кнопкам пытаясь оформить полис ОСАГО онлайн. Раз за разом вводить информацию, утром, в обед и веч
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up