Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Госдума РФ ужесточит ответственность туроператоров

 
Поправки в действующее законодательство, увеличивающие размер финансового обеспечения для туроператоров, будут внесены в Государственную думу РФ в ближайшее время. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 февраля в ходе совещания комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству шла речь об увеличении размера финансового обеспечения до 200 млн рублей для туроператоров с годовым оборотом не более 1 млрд рублей, сообщил глава комитета Игорь Руденский ("Единая Россия"). По его словам, для туроператоров с годовым оборотом более 1 млрд рублей размер финобеспечения предлагается повысить «до 200 млн рублей плюс 10% от средств более 1 млрд рублей».
 
На сегодняшний день максимальный размер финансового обеспечения составляет 100 млн рублей и, в некоторых случаях, не способен покрыть все требования пострадавших туристов, поэтому рабочей группой принято решение ужесточить ответственность туроператоров путем увеличения размера финансовой гарантии туроператора и привязав его к реальному финансовому обороту туроператора, пояснил Руденский.
 
Также обсуждались идеи об учреждении стабфонда помощи туристам, который даст возможность оказывать немедленные выплаты в случае затруднительного положения у российских туристов, создание саморегулируемых организаций, которые могли бы взять на себя часть проблем, возникающих у российских туристов и страхование каждого тура отдельно.
 
«Поправки будут внесены в ближайшее время, и после их принятия наши граждане будут чувствовать себя более защищенными», — отметил Руденский.
 
В совещании приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители Минспорттуризма России, Ростуризма, Роспотребнадзора, Ассоциации туроператоров России (АТОР), Российского Союза Туриндустрии (РСТ), Всероссийского союза страховщиков (ВСС).
 
27 января «Ланта-тур вояж» — одна из самых крупных компаний на российском рынке — неожиданно приостановила работу из-за финансовых проблем. Как следствие, тысячи клиентов не смогли вылететь по путевкам этого туроператора на отдых за границу, также возникли проблемы и у российских туристов в гостиницах за рубежом.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
up