Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

РСТК подала иски в суд на двух посредников

 
МОСКВА, 7 февраля. /Страхование/. Страховая компания РСТК инициировало возбуждение судебного производства в отношении двух посредников - ООО "ТЕМП ГРУПП" и ООО "Комфорт-Страхование", которые имеют задолженность перед страховой компании и не сдали бланки полисов, сообщается в пресс-релизе страховщика.
 
С "ТЕМП ГРУПП", генеральным директором которого является А.Гаврилов, РСТК сотрудничала с мая 2011 г. В рамках заключенного агентского договора "ТЕМП ГРУПП" оказывает ОАО РСТК услуги по заключению договоров страхования. С сентября 2011 г "ТЕМП ГРУПП" стало нарушать установленные договором сроки перечисления страховых премий, полученных от страхователей, а также сроки отчета за полученные от РСТК бланки строгой отчетности. В начале ноября 2011 г ООО "ТЕМП ГРУПП" в лице А.Гаврилова, имея перед РСТК задолженность более 2 млн руб и значительное количество несданных бланков строгой отчетности, прекратило осуществлять перечисления денежных средств и выходить на связь с представителями компании.
 
Кроме того, сотрудниками РСТК неоднократно выявлялись мошеннические действия со стороны агентов ООО "ТЕМП ГРУПП" при заключении договоров страхования.
 
С ООО "Комфорт-Страхование", генеральным директором которого является Елена Иванцова, РСТК сотрудничает с октября 2010 г. В рамках заключенного агентского договора ООО "Комфорт-Страхование" оказывает ОАО РСТК услуги по заключению договоров страхования.
 
Начиная с мая 2011 г, ООО "Комфорт-Страхование" стало нарушать установленные договором сроки перечисления страховых премий, полученных от страхователей, а также сроки отчета за полученные от РСТК бланки строгой отчетности.
 
Для получения дополнительных гарантий исполнения агентом своих обязательств ОАО РСТК заключило договор поручительства с генеральным директором компании Е.Иванцовой, в соответствии с которым Е.Иванцова лично отвечает перед ОАО РСТК по неисполненным обязательствам ООО "Комфорт-Страхование".
 
На сегодняшний день ООО "Комфорт-Страхование" имеет перед РСТК задолженность в размере ~ 400 тыс руб и ряд несданных бланков строгой отчетности.
 
РСТК неоднократно предпринимало попытки получить от Е.Иванцовой информацию о сроках погашения задолженности, однако Е.Иванцова каждый раз вводила сотрудников ОАО РСТК в заблуждение, давала пустые обещания, предоставляла необъективную и ложную информацию о якобы произведенных платежах.
 
В настоящее время РСТК инициировало возбуждение судебного производства в отношении ООО "Комфорт-Страхование", также подготовило документы для подачи заявления в правоохранительные органы.
 
Комментарии посредников агентству "Прайм" получить не удалось.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
up