Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

«Ренессанс Жизнь» приостановила продажу телефонных страховок

 
Продажа страховок, предусматривающих оплату телефонных счетов в случае дожития до потери работы, приостановлена для доработки продукта. Об этом АСН сообщили в СК «Ренессанс Жизнь», реализующей эту услугу совместно с «Ростелекомом».
 
Новый страховой продукт СК «Ренессанс Жизнь», предлагавшийся гражданам – клиентам «Ростелекома» в Калужской области прямо на телефонных квитанциях, вызвал резонанс в прессе и реакцию властных структур. Так, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов призвал «разобраться в возможном мошенничестве», а затем Роспотребнадзор и управление ФАС по Калужской области предъявили претензии распространителю квитанций – «Ростелекому».
 
По мнению Роспотребнадзора, «Ростелеком» не донес до потребителя информацию в надлежащей форме, чем нарушил закон о защите прав потребителей. Ведомство возбудило против «Ростелекома» дело по статье 14.8 ч.1 КоАП, которая предусматривает предупреждение или штраф от 5 тыс. до 10 тыс. р.
 
А 3 февраля Калужское управление ФАС признало «Ростелеком» нарушителем п. 3 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции (навязывание невыгодных условий договора). В УФАС АСН сообщили, что «Ростелекому» вынесено предупреждение с требованием устранить нарушение в срок до 13 февраля. В противном случае на «Ростелеком» наложат оборотный штраф.
 
Что предлагал страховщик
 
С 1 января 2012 г. жители Калужской области начали получать квитанции для оплаты телефонных услуг с дополнительной графой: сумма с учетом страхования.
 
Согласно полисным условиям, размещенным на сайте СК «Ренессанс Жизнь», страховым событием в рамках этой услуги считается дожитие до потери работы в результате ликвидации предприятия или сокращения штата. Если это произойдет, страховщик обязуется оплачивать телефонные счета застрахованного до момента, когда он устроится на работу, но не более полугода.
 
Стоимость новой страховки – 3% от страховой суммы, которая равна средней сумме счета за телефонные услуги за последние три месяца.
 
Размер среднего ежемесячного страхового обеспечения опрошенные АСН эксперты оценили примерно в 300 р.
 
Как получить обеспечение
 
Чтобы страховщик начал оплачивать телефонные счета, застрахованному придется встать на учет в службу занятости и предоставить страховой компании пакет не менее, чем из девяти документов.
 
Кому и зачем это нужно
 
По данным Госкомстата, в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата увольняется три человека из тысячи (по всем другим основаниям, вместе взятым – 73 человека из тысячи).
 
Степень привлекательности и прибыльности нового продукта для самого страховщика опрошенные АСН участники рынка страхования жизни оценить затруднились. «Учитывая огромное количество клиентов «Ростелекома», можно предположить, что в данном случае решается другая задача. Не исключено, что это формирование клиентской базы для дальнейших кросс-продаж классических страховых продуктов», – заявил АСН заместитель гендиректора Generali PPF в России Андрей Сорока.
 
Сама СК «Ренессанс Жизнь» считает свой новый продукт социальным, поскольку он «позволяет людям, которые могут оказаться в сложной ситуации, иметь доступ к телефону и интернету».
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up