Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Росгосстрах за январь удвоил число партнеров, проводящих техосмотр

 
Количество операторов, проводящих техосмотр (ТО), с которыми сотрудничает «Росгосстрах», за январь возросло до 500 с 260, сообщил президент группы компаний «Росгосстрах» Данил Хачатуров.
 
Согласно новому закону о ТО с начала 2012 года договор ОСАГО может быть заключен только при условии прохождения ТО. «Росгосстрах» внедрил модель, по которой при отсутствии у клиента пройденного техосмотра, страховщик производит первичное заполнение бланка талона ТО. При этом клиент ставит свою подпись под обязательством пройти полный техосмотр у аккредитованного оператора. «Росгосстрах» ранее заявлял о сотрудничестве с 260 операторами ТО, при этом, по данным участников рынка, основным партнером компании является ЗАО «Техосмотр».
 
«До января у нас было 260 договоров с партнерами, в течение января количество возросло и сейчас их 500», — сказал Хачатуров в среду журналистам.
 
По его мнению, новый закон о ТО будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса.
 
«Вложив порядка 170 тысяч рублей в оборудование и получив аккредитацию в РСА, каждый желающий может открыть пункт ТО», — сказал Хачатуров.
 
Хачатуров отметил, что через месяц ситуация с техосмотром нормализуется. «В результате конкуренции уйдут очереди, снизится стоимость услуги. В этом и была задача — упростить, убрать ценовую войну. Я уверен, что ситуация через месяц успокоится, встанет на свои места», — подчеркнул он.
 
Президент «Росгосстраха» отметил, что в новый закон о техосмотре следует внести ряд поправок. «Закон хороший, но его надо чуть-чуть поправить, чтобы страховщики могли дышать. Поправки точно будут вноситься, чтобы разделить истории между техосмотром и страховщиками. Но это не значит, что работать нельзя, работать можно и нужно», — сказал он. Так, «Росгосстрах» предлагает установить в поправках право регресса страховщика к клиенту, который стал виновником ДТП и не имел действующего талона техосмотра.
 
По его словам, при Минфине уже создана рабочая группа, которая прорабатывает предложения страховщиков. Хачатуров выразил надежду, что изменения в законодательство будут приняты в ближайшее время.
 
Как говорил 27 января агентству «Прайм» источник на страховом рынке, рабочая группа с участием представителей Минфина, Госдумы и страховщиков в течение недели подготовит поправки в закон о техосмотре, касающиеся, в том числе, возможности регресса к страхователю в случае отсутствия у него талона ТО.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up