Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Суд подтвердил законность отзыва лицензии у страховщика "Капитал тура"

 
МОСКВА, 30 янв - РАПСИ, Наталья Белова. Арбитражный суд Москвы отклонил иск страховщика туроператора "Капитал тур" - "Инногарант", тем самым подтвердив законность приказа ФСФР об отзыве лицензии у страховой компании, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.
 
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ в мае 2011 года отозвала лицензию у страховщика, так как тот не устранил в срок нарушения страхового законодательства.
 
Столичный арбитраж 7 февраля продолжит рассмотрение порядка десяти заявлений о банкротстве компании.
 
Арбитражный суд Москвы в сентябре 2011 года подтвердил законность приказа Росстрахнадзора, согласно которому действие лицензии было ограничено в части продажи полисов ОСАГО и каско.
 
"Инногарант" считает, что нарушений страхового законодательства не было, лицензия была отозвана незаконно. Все запрашиваемые документы были представлены инспекции страхового надзора по Приволжскому федеральному округу, которая вынесла предписания, за невыполнение которых позднее была отозвана лицензия. В то же время ответчик не уведомил о нарушениях страховую компанию в срок, а также не предупредил о том, что именно не устраивало инспекцию.
 
Представитель ФСФР заявил, что истцом был нарушен трехмесячный срок, установленный законом для обжалования приказа. По поводу отзыва лицензии, представитель сообщил, что первоначально лицензия была ограничена, так как не были исполнены предписания. Предписания и приказ об ограничении лицензии истец не обжаловал. Кроме того, страховую компанию неоднократно уведомляли о невыполнении предписаний.
 
Выплаты клиентам "Капитал тура"
 
"Инногарант" страховал гражданскую ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта ООО "Капитал тур", ООО "Компания "Капитал тур", ООО "Капитал тур Санкт-Петербург".
 
"Капитал Тур" 16 ноября 2010 года объявил о временной приостановке отправки туристов. В середине декабря 2010 года компания "Инногарант", застраховавшая ответственность туроператора, объявила, что будет выплачивать возмещения клиентам туроператора пропорционально (не в полном объеме), так как общий ущерб превышает 100 миллионов рублей (по данным страховщика, на такую сумму застрахован туроператор).
 
Ранее сообщалось, что те клиенты "Капитал тура", которые через суд добились решения о возмещении им убытков, не могут получить свои деньги из-за отсутствия средств у страховщика.
 
В настоящее время две компании, оказывавшие услуги под брендом "Капитал Тур" - ООО "Капитал тур" и ООО "Компания "Капитал тур" - находятся в процедуре банкротства. ООО "Капитал тур" уже признано банкротом, а во второй компании введено наблюдение.
 
Экс-руководитель "Капитал тура" Инна Бельтюкова ранее заявила РИА Новости, что если бы не проблемы у страховщика, туристы бы не пострадали. По ее словам, "мы первыми три года назад начали персональное страхование туристов в кризис, потому что у всех тогда были тяжелые времена". Это, по мнению Бельтюковой, "реально обеспечивало безопасность наших клиентов". На тот момент у нас было три надежных и страховых партнера - "Ингосстрах", "Москва" и "Инногарант", отметила она.
 
"Инногарант" работает на рынке страховых услуг с 2000 года. Уставный капитал компании составляет 1,65 миллиарда рублей. "Инногарант" входил в топ-20 страховщиков ОСАГО. Согласно данным Росстрахнадзора, по итогам 2010 года премии компании по ОСАГО составили 731,022 миллиона рублей, выплаты - 510,95 миллиона рублей.
 
Компанией в 2010 году было заключено 231,258 тысячи договоров по автогражданке, заявлено 28,496 тысячи страховых случаев, урегулировано - 21,419 тысячи.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up