Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

ОСАГО подорожает в 2-3 раза

 
 Тарифы ОСАГО, утвержденные в 2003 году оставались неизменными в течение 9 лет. Стоимость полиса за это время должна была вырасти в 2-3 раза, уверен глава «Росгосстраха» Даниил Хачатуров.
 
Заниматься автострахованием в наше время стало не выгодно, тарифные ставки оставались на прежнем уровне в течение 9 лет, за это время тариф «сожрала инфляция» - рассказал президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров.
 
Из-за финансовых проблем компаний их клиенты, попавшие в ДТП, получают на руки заниженные выплаты по страховому случаю. Для того чтобы изменить ситуацию, по мнению Хачатурова, тарифы ОСАГО должны вырасти как минимум вдвое. До сих пор рост стоимости «автогражданки» удерживало государство. Теперь страховщикам приходится обращаться в правительство РФ с просьбой в случае отсутствия возможности повышения базового тарифа скорректировать региональные коэффициенты к тарифам ОСАГО.
 
В противном случае страховщикам придется закрывать убыточные подразделения, и некоторые регионы РФ могут остаться вообще без страховщиков ОСАГО, предупредил Д.Хачатуров.
 
«Нас все уговаривают, что после выборов можно будет вернуться к этой теме,— говорит Хачатуров.— Минфин рассмотрит возможность повышения тарифов. Ну нет другой возможности. Надо было решить это два года назад, сейчас бы все жили спокойно. Тогда не решились, а сейчас — то выборы в думу, то выборы президента».
 
Председатель Федерации автовладельцев России, руководитель общественного движения "Автомобильный союз" Сергей Канаев  считает, что подорожание ОСАГО прежде всего повлияет на социальную обстановку в стране: "Когда автомобилисты выйдут на дороги? Они не выйдут за честные выборы, они не выйдут еще на какие-то общегражданские мероприятия, или пойдут туда как обычные люди, а вот если  будет поднятие ОСАГО в 2-3 раза, то это приведет к тому,  что огромное количество людей выйдет на улицу и будет добиваться изменения или отмены ОСАГО", прокомментировал Канаев радиостанции Финам Fm.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
up