ФСФР признала «Росгосстрах» нарушителем закона

 
ФСФР решила, что продажа «Росгосстрахом» полисов ОСАГО без предъявления клиентами действующего талона техосмотра нарушает законодательство. Страхнадзор решил предписать компании провести внутреннюю проверку и устранить нарушения.
 
ФСФР располагает сведениями о том, что «Росгосстрах» выдавал полисы ОСАГО без предъявления страхователями талонов техосмотра, отвечающих требованиям законодательства, говорится в сообщении службы.
 
Одновременно с решением о предписании ФСФР запросила у «Росгосстраха» реестр договоров ОСАГО, заключенных в период с 1 по 15 января включительно с указанием реквизитов талонов техосмотра. У службы есть основания полагать, что в этот период полисы ОСАГО продавались с нарушением закона, пояснили АСН в ФСФР.
 
В чем именно должно состоять устранение выявленных нарушений, ФСФР не уточняет. По мнению опрошенных АСН страховых юристов, речь, скорее всего, не идет о признании недействительными договоров ОСАГО, заключенных с нарушениями: законным образом это может сделать только суд.
 
Как уже сообщало АСН, с начала года во всех регионах страны «Росгосстрах» активно продает  полисы ОСАГО по частично заполненным бланкам техосмотра от своего партнера – ЗАО «Техосмотр».
 
Глава «Росгосстраха» Данил Хачатуров ранее заявлял, что в рамках этой модели «полис начинает действовать с момента, когда автовладелец пройдет техосмотр». По его словам, день прохождения техосмотра клиент определяет сам, и именно он указывается в полисе в качестве даты начала действия договора. При этом полис будет действовать и в случае, если клиент так и не пройдет техосмотр.
 
26 января 2012
2014

Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ