Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Пункты ТО смогут выдавать письменную "справку" об исправности машины

 
Пункты техосмотра, у которых по той или иной причине нет новых бланков ТО, смогут выдавать письменные "справки" о технической исправности машины для того, чтобы владелец автомобиля смог заключить договор ОСАГО. Об этом рассказал первый вице-премьер страны Игорь Шувалов.
 
 "Мы приняли решение, что те пункты, где в настоящий момент бланки отсутствуют, могут в простой письменной форме заполнить характеристику автомобиля, подписать, и этот документ направить в страховую организацию, а организация будет уполномочена выдать полис ОСАГО", - заявил чиновник в рамках встречи премьер-министра России Владимира путина с представителями общественных организаций автовладельцев. Как передает агентство "РИА Новости", станции техосмотра будут сами направлять страховщикам подобные, заполненные вручную документы. Последние на основании полученной от оператора ТО справки смогут оформить ОСАГО.
 
 Кроме того, по словам вице-премьера, уже разработаны и переданы в Минпромторг поручения для гармонизации техрегламента с правилами прохождения техосмотра.
 
 Шувалова также напомнил, что в новом законодательстве по части проведения техосмотра автомобилей заложена возможность аккредитации дилерских центров для выполнения данной деятельности. Пока что ни один дилер оператором ТО не стал. "Но мы надеемся, что дилерские центры и специализированные станции технического обслуживания будут аккредитованы", - добавил вице-премьер.
 
 Глава правительства, в свою очередь, добавил, что вопросов по новым правилам проведения ТО остается пока много. "Шероховатости есть и нужно их устранять", - сказал Путин.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
up