Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

«Росстрах» признан банкротом

Арбитражный суд Москвы 17 января решил открыть конкурсное производство сроком 6 месяцев в отношении СК «Росстрах». Исполняющим обязанности конкурсного управляющего назначен Игорь Коваль.
В рамках ранее введенного в компании судом наблюдения Игорь Коваль был временным управляющим.
В суде Игорь Коваль заявил, что «финансовое положение компании неустойчивое... Деятельность фактически не ведется... Сотрудники компании не могут получить документы и устроиться на другую работу. Компания фактически просто брошена».
По словам управляющего, документы от должника он не получал и в своих выводах опирался, в частности, на сведения из налоговой службы. Став и. о. конкурсного управляющего, Игорь Коваль получил статус исполнительного органа и, соответственно, большие возможности в части сбора информации об активах страховщика.
Судья Олег Мишаков отметил, что еще не все кредиторы направили требования по долгам в суд.
За 2010 г. СК «Росстрах» собрала 2 млрд р. премии и выплатила 880 млн р. возмещения. В 2010 г. компания занимала 15-е место в рэнкинге страховщиков ОСАГО по сборам. 30 апреля 2011 г. у «Росстраха» действовало более 610 тыс. договоров ОСАГО. Лицензия «Росстраха» была отозвана осенью 2011 г. В октябре суд ввел в «Росстрахе» наблюдение по заявлению челябинского ООО «Оценка-5».

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up