Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

РСА аккредитовал 100 пунктов ТО

 
По данным Российского союза автостраховщиков, аккредитацию на проведение технического осмотра автомобилей получили три организации, которые в общей сложности владеют 100 пунктами ТО. В ближайшее время готовятся разрешения еще для четырех будущих операторов ТО.
 
Как стать оператором техосмотра?
 
Об этом сообщила вице-президент РСА Светлана Никитина. По ее словам, в настоящее время на рассмотрении союза находится порядка 20 заявок на получение аккредитации. Все компании, получившие соответствующие разрешения, будут внесены в единый реестр операторов ТО. Никитина также напомнила, что организации, работавшие ранее по договорам с МВД, были автоматически внесены в реестр после получения от них заявлений.
 
"На сегодняшний день обработано более 2 тысяч заявок от операторов на обеспечение бланками талонов, утвержденное количество бланков по России составило более 5,6 миллиона штук", - цитирует представителя РСА агентство "РИА Новости". Никитина уточнила, что в настоящее время в реестре значатся более 1,9 тысячи операторов.
 
Напомним, что с 1 января в России действуют новые правила проведения техосмотра автомобилей. МВД отмечает, что наплыва водителей, желающих провести диагностику машины, сейчас не наблюдается. 
 
"В каникулы активность населения была достаточно низкая. Начавшаяся рабочая неделя, как следовало предполагать, особым всплеском не обозначилась, поскольку январь не является самым интенсивным по предоставлению транспорта на техосмотр", - прокомментировал ситуацию начальник управления ГУОБДД МВД России Александр Борисов. Представитель министерства отметил, что новшество, разрешающее проходить ТО в любом пункте вне зависимости от места регистрации автомобилей, станет весьма популярным. Порядка 10% водителей, обратившихся с начала года в пункты ТО, являются владельцами машин, зарегистрированных в других регионах России.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
Если в базе РСА вашего полиса ОСАГО нет, не нужно паниковать! Успокойтесь! Попробуйте ввести данные повторно! Возможно вы неп
up