Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Не день «Ростры»

 
Вчера суд, рассмотрев три заявления о банкротстве «Ростры», решил вернуться к этому вопросу 17 февраля. В этот же день около 15 пострадавших клиентов «Ростры» собрались у стен ФСФР и обратились за помощью к государству.
 
В зале суда
 
Как уже сообщало АСН, два заявления о банкротстве «Ростры» были поданы в Арбитражный суд Москвы физлицами Марией Ворсуновой и Валерием Литвиновым, еще одно – ООО «ДТП Помощь.МСК.УК» (прежнее название – «Фактор»). Долг страховщика перед Марией Ворсуновой составлял более 500 тыс. р., перед Валерием Литвиновым – 1,5 млн р., перед «ДТП Помощь.МСК.УК» – 66 тыс. р.
 
На судебном заседании 11 января представитель «Ростры» уведомила суд, что задолженность перед Марией Ворсуновой была погашена 29 декабря. Валерию Литвинову «хотели заплатить, но не получилось», заявила представитель страховщика.
 
Представитель Валерия Литвинова подал ходатайство о назначении временным управляющим «Ростры» Павла Осипова из Межрегиональной СРО профессиональных арбитражных управляющих. Однако суд решил отложить рассмотрение заявления Валерия Литвинова вместе с заявлением «ДТП Помощь.МСК.УК» до 17 февраля. К следующему заседанию свои отзывы по этому делу должны представить ФСФР и РСА, определил суд.
 
У стен ФСФР
 
11 января у входа в здание ФСФР на Ленинском проспекте в Москве собралось около 15 человек, не получивших от «Ростры» причитающегося страхового возмещения. Некоторые из них располагали исполнительными листами, оказавшимися бесполезными из-за отсутствия денег на банковских счетах страховщика.
 
Организатор встречи – руководитель проекта Motobroker Георгий Смышляев – предложил участникам подписаться под двумя заявлениями.
 
Одно из них адресовано руководителю ФСФР Дмитрию Панкину. В нем клиенты «Ростры» требуют поднять вопрос «о компенсации за счет средств госбюджета или Резервного фонда всем пострадавшим от действий компании» или о скорейшей передаче страхового портфеля «Ростры» «другому крупному страховщику и выполнения всех обязательств по действующим договорам». Это заявление было подано в канцелярию ФСФР.
 
Второе заявление было направлено заместителю начальника полиции – начальнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по г. Москве Юрию Васильеву. В нем пострадавшие клиенты требуют возбуждения уголовного дела по фактам мошенничества и преднамеренного банкротства страховщика в отношении владельца «Ростры» Максима Балкаева и бывших гендиректоров, управлявших компанией последние два года. Еще одно требование пострадавших – проверить причастность ФСФР к сложившейся ситуации.
 
P.S. Вчера сотрудникам «Ростры» в бывшем центральном офисе страховщика в Москве (Колпачный пер., д. 4, стр. 4) начали выдавать трудовые книжки, необходимые для трудоустройства в другие компании, сообщил АСН сотрудник «Ростры». При этом работникам по-прежнему не оформляют документы, подтверждающие задолженность по зарплате, объясняя это неработающим сервером и отсутствием уполномоченных лиц. 
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
Если в базе РСА вашего полиса ОСАГО нет, не нужно паниковать! Успокойтесь! Попробуйте ввести данные повторно! Возможно вы неп
up