Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

«Ростра» решила исчезнуть

Сразу после отзыва лицензии страховщик, входивший в top-20 по сборам и имевший более 400 тыс. договоров страхования, молниеносно свернул работу. Клиенты и сотни сотрудников оказались в информационном вакууме. Обязательства перед ними вряд ли будут исполнены.
 
Центральный офис компании и московский центр урегулирования убытков закрыты (см. видео в конце материала). Федеральный телефонный номер 8-800-100-0-100 и номер центра урегулирования убытков отвечают короткими гудками.
 
По данным с сайта компании, у «Ростры» около 60 филиалов и 135 обособленных подразделений. В большинстве филиалов телефоны либо не работают, либо там не берут трубку. В трех офисах, куда корреспонденту АСН удалось дозвониться, сотрудники сообщают, что выплат нет и не будет, а сами они ждут увольнения.
 
Телефон гендиректора «Ростры» Константина Буравлева  28 и 29 декабря отвечал, что «абонент временно недоступен».
 
В пресс-службе Максима Балкаева, которого на рынке считают человеком, контролирующим «Ростру», АСН сообщили, что официальных комментариев о ситуации в компании до Нового года не будет.
 
30 сентября 2011 г. у компании действовало 438 тыс. договоров страхования, в том числе 315 тыс. по ОСАГО и 42 тыс. по КАСКО. Потерпевшие, чьи виновники ДТП застрахованы по ОСАГО в «Ростре», с 30 декабря могут обращаться за выплатами в Российский союз автостраховщиков (РСА). РСА оценивает обязательства  «Ростры» по ОСАГО в сумму от 510 млн до 684 млн р. Шансов получить выплату по каско у клиентов почти нет.
 
По оценкам опрошенных АСН экспертов, штат «Ростры» может насчитывать 700–1000 работников, включая 500–600 сотрудников филиалов. Подавляющее большинство из них сейчас находится в информационном вакууме. В этой связи и по просьбам посетителей сайта АСН организовало площадку, на которой пострадавшие от «Ростры» смогут обмениваться информацией и координировать свои действия.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Бонус-малус привяжут к водителю, на переходный период дадут скидку до 50%, минимальный коэффициент для всех водителей
У жителей этих городов есть единственная возможность купить полис ОСАГО без допуслуг - это написать заявление в страховую ком
up