Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Обязательное страхование перевозчиков с 2012 года



Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами может быть введено в 2012 г., заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов на форуме «Транспорт России».

«Я очень рассчитываю, что в 2012 г. эта норма наконец будет законодательно введена для всех видов транспорта без исключения», – сказал он.

Как уже сообщало АСН, инициированный Правительством РФ законопроект о страховании перевозчиков был принят в первом чтении в ноябре 2010 г. Каждый пассажир будет обеспечен страховой защитой на случай смерти на сумму 2,025 млн р., вреда здоровью – на 2 млн р., ущерба имуществу – 23 тыс. р.

Минимальный и максимальный уровни страховых тарифов в зависимости от вида страхования будут установлены Правительством РФ. Оно же утвердит и правила страхования.

Закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков должен вступить в силу с 1 октября 2012 г., а к 1 июля 2013 г. будет сформирован фонд компенсационных выплат.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up