Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

ФСТ посчитала стоимость техосмотра для автовладельцев

 
Техосмотр легкового автомобиля с бензиновым двигателем обойдется автовладельцу в 1 131 р. с НДС (958,5 р. без НДС), следует из сообщения Федеральной службы по тарифам (ФСТ). Федеральная служба по тарифам разработала и опубликовала проект методики расчета предельной платы за проведение техосмотра.
 
Стоимость техосмотра определена в соответствии с проектом постановления правительства «Об утверждении методики расчета предельного размера платы за проведение техосмотра».

При оценке ФСТ исходила из средней по стране стоимости нормочаса для оператора техосмотра (1 065 р.), норматива времени, которое потребуется на осмотр (39 минут) и времени на идентификацию машины (15 минут).

ФСТ отмечает, что тарифы на техосмотр будут различаться в зависимости от типа машины и региона России. Предполагается, что регионы будут самостоятельно устанавливать размер платы за работу оператора.

Ежегодно техосмотр должны проходить легковые автомобили и прицепы старше 7 лет, раз в два года – транспортные средства в возрасте от 3 до 7 лет.

Легковые автомобили и прицепы не старше 3 лет от прохождения техосмотра освобождены.

Грузовики, прицепы к ним, автомобили со специальными звуковыми и световыми сигналами, учебные автомобили должны проходить техосмотр ежегодно, легковые такси и автобусы – каждые 6 месяцев.

Техосмотр будет проводиться по выбору автовладельца любым оператором в любом пункте техосмотра вне зависимости от места регистрации машины.

Ранее Минэкономразвития оценила максимальную стоимость техосмотра в 2012 г. в 2000 р.

Сейчас стоимость техосмотра легкового автомобиля составляет 990 р. и складывается из платы за инструментальный контроль (690 р.) и госпошлины (300 р.).

Новый закон о техосмотре вступает в силу с 1 января 2012 г. Как уже сообщало АСН, закон наделяет Российский союз автостраховщиков (РСА) полномочиями по принятию решений об аттестации операторов техосмотра и по контролю деятельности операторов, в том числе путем проведения выездных проверок по жалобам. Также РСА будет вести реестр операторов техосмотра и открытый общедоступный информационный ресурс, содержащий сведения из этого реестра.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас уже пора выплачивать компенсации владельцам фальшивых страховых полисов. При чем узнают они о том, что являются владель
У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
up