Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

На "Росгосстрах" пожаловался Страхнадзор

 
Страховой надзор отреагировал на действия «Росгосстраха», навязывающего гражданам добровольные страховки вместе с ОСАГО. Он пожаловался на компанию в Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор. Однако страховщику почти ничего не грозит.

Как уже сообщало АСН, в последние месяцы в Интернете появилось множество жалоб граждан из разных регионов на навязывание «Росгосстрахом» страховых услуг. Страхователи сообщают, что компания отказывается продавать им ОСАГО без полисов добровольного страхования автогражданской ответственности или страхования от несчастных случаев. При этом работники «Росгосстраха» ссылаются на приказы по компании. Отсканированную копию подобного приказа выложил в Интернет один из посетителей сайта АСН.

 По действующему законодательству договор ОСАГО является публичным. Это означает, что страховщик не вправе отказать гражданину в его заключении. Ряд страхователей, решивших, что «Росгосстрах» нарушает данную норму, обратились за помощью в госучреждения.

В частности, жалобы граждан получила Инспекция страхового надзора по Приволжскому федеральному округу. Она запросила у страховщика объяснения. Изучив их, инспекция сочла, что действия «Росгосстраха» не противоречат страховому законодательству, но нарушают закон о защите прав потребителей. Поэтому сама инспекция не может применить к страховщику санкции, но просит отреагировать на ситуацию Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор (копии направленных в эти учреждения писем есть в распоряжении АСН).

Однако даже если Генпрокуратура и Роспотребнадзор признают «Росгосстрах» нарушителем, ему почти ничего не грозит. Опрошенные АСН юристы полагают, что в худшем для «Росгосстраха» случае ему лишь предпишут устранить нарушения и заплатить необременительный штраф – максимум 20 тыс. р.

 В «Росгосстрахе» комментировать ситуацию отказались.

Что делать гражданам?

Можно: попытаться документально зафиксировать факт навязывания услуг и отказа от заключения договора ОСАГО, затем пожаловаться в страховой надзор и другие госучреждения и все же попытаться вынудить компанию продать полис ОСАГО без довеска.

Но разумнее: просто купить полис ОСАГО у любой другой страховой компании.
 

Обсуждения  

0 #7 Константин 18.01.2016 11:25
Сегодня 18.01.2016г. страховал автомобиль в офисе ОСАГО находящийся в с.Матвеевка Матвеевского района Оренбургской области.

Относятся к филиалу ПАО "РОСГОССТРАХ" В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ страховой отдел в г. Абдулино ул.Короткая д.17Б Было навязана услуга страхования жизни, что противоречит пункту 5 статьи 4 закона об "Обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

При ОСАГО иные виды договоров страхования могут заключаться исключительно на добровольной основе.

Мотивировано тем,что без страхования жизни можно оформить страховку только в центральном офисе,который находится в г.Бугуруслан (примерно 80 километров).

Езда туда и обратно съедает сумму,которую просят за страхование жизни на месте. И чтобы обезопасить свои действия предлагают подписать бумажку,содержа ние которой прямо указывает на исключительно "добровольное" страхование жизни в конкретном офисе.

Что в суде может привести к возможности оспорить отсутствие волеизъявления потребителя.

Проще говоря всегда могут сказать,что подписал согласие на страхование жизни добровольно. В суд все же обращусь,попроб ую доказать,что мы люди и что у нас есть определенные права, а не только обязанности. Пункт 3 ст.426, п.4 ст.445 Гражданского кодекса РФ.
Цитировать
0 #6 ожегов юрий 10.11.2015 15:57
Сегодня "битый час" бодался в офисе росгосстраха в Екатеринбурге по ул.Уральской т.к. при стоимости полиса ОСАГО 8005 руб. предложили заплатить 8600 руб. В конце концов пришлось писать т.н. заявление,котор ое якобы требуется по закону(???)чтоб ы не покупать дополнительную страховку жизни.

Кстати сказать в этом т.н. заявлении просто тупо перечисляются все данные авто и хозяина оного,которые и так имеются в предыдущем и нынешнем полисе. В конце концов я все таки отбил эти свои кровные 600 руб,но вот вопрос :А сколько лохов в день проходит через всего один ма-ааленький офис компании?

И сколько халявных нетрудовых рублишек имеют т.н. топ менеджеры этих компаний? И когда наконец дума будет работать а не стричь дивиденды за протирание штанов???
Цитировать
0 #5 Валерио 07.08.2015 16:52
Росгорстрах навязывает всем клиентам кредитную карту, на которую якобы будут поступать деньги при наступлении страхового случая.Это развод и мошеничество.
Цитировать
+3 #4 Азат 19.06.2015 16:43
Хоть компанию и оштрафовали, все равно навязывают доп услуги.
Цитировать
0 #3 Нина 30.04.2015 20:21
Попали в ДТП Три месяца назад,выплаты так и не получили,приход ят смс,что деньги зачислены,а по факту их НЕТ!!!Ужасная КомпаниЯ!!!
Цитировать
+1 #2 виталий 14.02.2014 19:31
Цитирую виталий:
в том году прошел техосмотр машина новая дали на два года. застраховал в Росгосстрах проблем не было, а в этом году пошел продлевать страховку говорят проходи техосмотр заново .

СТРАХОВКУ ОНИ МНЕ ОТКОЗАЛИ
Цитировать
0 #1 виталий 14.02.2014 18:46
в том году прошел техосмотр машина новая дали на два года. застраховал в росгосстрахе проблем не было, а в этом году пошел продлевать страховку говорят проходи техосмотр заново .
Цитировать

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас уже пора выплачивать компенсации владельцам фальшивых страховых полисов. При чем узнают они о том, что являются владель
У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
up