Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

S&P изменило рейтинг «РЕСО» на «Негативный»

 
Причиной стала планируемая покупка «РЕСО-Гарантией» блокирующего пакета акций ВСК и возросший в связи с этим риск снижения капитализации «РЕСО-Гарантии» в ближайшие 15 месяцев после завершения сделки, сообщает Standard & Poor's.

Риск снижения капитализации будет зависеть от выбранной структуры финансирования сделки (полностью за счет средств «РЕСО-Гарантии» или частично за счет привлечения внешнего инвестора), а также от размера дивидендных выплат за 2011 г. Размер дивидендных выплат «РЕСО-Гарантии» традиционно является высоким, заявляет S&P.

Прогноз по рейтингам может вернуться к «Стабильному», если «показатель капитала, взвешенного с учетом рисков, сохранится как минимум на уровне 2010 г.», заявляет рейтинговое агентство.

Кредитный рейтинг контрагента и рейтинг финансовой устойчивости страховой компании сейчас остаются на прежнем уровне «ВВ+», как и рейтинг по национальной шкале «ruAA+».

Уровень рейтингов «РЕСО-Гарантии» по-прежнему отражает мнение агентства о приемлемых показателях капитализации и качества инвестиций компании, а также высокие отраслевые риски, характерные для российского рынка страхования. Хорошая конкурентная позиция, хорошие операционные результаты и достаточная финансовая гибкость компании частично компенсируют эти негативные факторы, сообщает S&P. Агентство отмечает, что рейтинги не учитывают преимущества синергии, которые «РЕСО-Гарантия» может получить от приобретения ВСК.

Рейтинги могут быть понижены в случае существенного ухудшения показателя достаточности капитала, рассчитанного с учетом рисков, до уровня существенно ниже показателей 2010 г.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Бонус-малус привяжут к водителю, на переходный период дадут скидку до 50%, минимальный коэффициент для всех водителей
У жителей этих городов есть единственная возможность купить полис ОСАГО без допуслуг - это написать заявление в страховую ком
up