Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Две страховые компании ОСАГО исключены из РСА

 
Президиум Российского союза автостраховщиков 21 апреля исключил из РСА страховые компании «Айни» и «ЭСКО». По оценкам РСА, объем обязательств, которые будет нести союз за эти компании, может достичь 817 млн р.
 
Причина исключения компаний из профобъединения страховщиков ОСАГО – нарушение финансовой дисциплины, систематическая неуплата взносов в союз, сообщил 21 апреля журналистам президент РСА Павел Бунин. По данным РСА, задолженность «Айни» по уплате финансовых санкций и взносов в РСА составляет 677,7 тыс. р. Задолженность «ЭСКО» – 3,2 млн р.
 
В последние месяцы членства компаний в РСА новые бланки полисов ОСАГО им не отгружались, и на момент исключения на руках у компаний бланков уже не было. «Нам удалось добиться, чтобы проблемные компании уходили без бланков», – сообщил Павел Бунин. По его словам, неиспользованные сертификаты полисов «Зеленой карты» компании «Айни» были уничтожены в присутствии представителей РСА.
 
По расчетам союза, объем компенсационных выплат из фондов РСА по обязательствам «Айни» составит от 81,8 млн р. до 186,9 млн р., по обязательствам «ЭСКО» – от 301,4 млн р. до 630,5 млн р. Верхняя и нижняя границы рассчитаны исходя из показателей средних выплат по ОСАГО этих компаний и средних выплат из компенсационного фонда РСА, пояснил начальник контрольно-аналитического управления РСА Дмитрий Поздняков.
 
Как сообщил Павел Бунин, на сегодняшний день объем компенсационных фондов РСА составляет 6,5 млрд р. По оценкам РСА, выплаты из фондов за ушедших с рынка страховщиков до конца 2011 г. составят около 5 млрд р.
 
После исключения из РСА компаний «Айни» и «ЭСКО» членами профобъединения остаются 117 страховых компаний. В отношении 6–8 компаний РСА вскоре может подать предложения в ФСФР о введении временной администрации, сообщил Павел Бунин.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
up