Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

"Ренессанс Страхование" проиграла дело страховщику Мокрушину

 
«Группа Ренессанс Страхование» проиграла в апелляции спор с пермским владельцем Porsche.
 
Директор компании «ПермГражданСтрой» Сергей Мокрушин в марте 2010 г. врезался в троллейбус на своем Porsche 911 Turbo Cabri, который был застрахован в «Группе Ренессанс Страхование» на 6 млн р. Клиент и страховая компания разошлись в оценке причиненного машине ущерба: Сергей Мокрушин рассчитывал получить 4,9 млн р., «Ренессанс Страхование» считало часть расходов не подтвержденными и соглашалась на 3 млн р.
 
Летом на Комсомольском проспекте в Перми появился плакат с надписью «Ренессанс, когда заплатишь?». На баннере также была указана сумма, в которую клиент оценивал ущерб от аварии, и две даты: 18 марта, день аварии, и 1 июля 2010 г., дата, по состоянию на которую выплата так и не была произведена.
 
Ответом на это стал видеоролик страховщика с текстом: «Платим по закону, а не по понятиям», транслировавшийся на экране на здании городского цирка. 8 июля страховая компания перечислила клиенту неоспариваемые 3 млн р.
 
В сентябре 2010 г. в Арбитражный суд Пермского края поступил иск «Группы Ренессанс Страхование» к жене Сергея Мокрушина Олесе, на которую оформлена машина, и к ООО «Акцент», размещавшему, по мнению страховщика, рекламный плакат Мокрушина. Страховая компания требовала возместить ей 14,5 млн р.: 10 млн р. ущерба, причиненного деловой репутации, и более 4 млн р. упущенной выгоды из-за падения продаж на фоне антирекламы. Также страховщик требовал размещения баннера с текстом: «Опровержение! Спасибо Ренессансу! Все поняли! Были не правы!».
 
Сергей Мокрушин в суде отрицал свою причастность к размещению баннера с требованием о выплате. Он, однако, отметил, что изложенная на баннере информация соответствует действительности: по состоянию на 1 июля 2010 г. страховщик действительно не произвел выплату за ущерб, причиненный Porsche. Компания «Акцент» заявила, что она не размещала и не могла разместить баннер на фасаде здания: в ее штате нет монтажников навесных конструкций.
 
Кроме того, ответчики заявили, что в Пермском крае работает 15 юрлиц, наименования которых содержат слово «Ренессанс», а значит, факт распространения спорной информации в отношении именно ООО «Группа Ренессанс Страхование» не доказан.
 
Как уже сообщало АСН, в январе 2011 г. Арбитражный суд Пермского края не удовлетворил иск «Группы Ренессанс Страхование». Суд решил, что страховщик не доказал факт размещения баннера ответчиками и не подтвердил порочащий характер изложенной на баннере информации. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд 11 апреля оставил в силе решение суда первой инстанции, сообщил АСН заместитель директора компании «ПермГражданСтрой» Игорь Додолев.
 
Это решение будет обжаловано в кассации, пообещали АСН в «Группе Ренессанс Страхование». «Причастность г-на Мокрушина к размещению на наружном носителе информации, порочащей деловую репутацию компании, очевидна хотя бы потому, что другого такого автомобиля в городе просто нет», – заявили в пресс-службе «Группы Ренессанс Страхование».
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Бонус-малус привяжут к водителю, на переходный период дадут скидку до 50%, минимальный коэффициент для всех водителей
За ремонт по ОСАГО недоплачивают примерно в половине случаев. Стоимость деталей в справочнике на 30% ниже, чем в магазине. В
up