Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Руководство филиала столичной страховой компании присвоило 12 млн руб. выплат по ДТП

 
На Кузбассе передано в суд дело о хищении в филиале крупной столичной страховой компании более 22 млн рублей, из которых 12 млн предназначались для страховых выплат по ДТП, сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.
 
Следствие установило более 200 фактов подделки отчетных документов руководством филиала одной из крупнейших страховых компаний Москвы, расположенного в Новокузнецке. В результате мошенники присвоили около 12 млн рублей, предназначенных для выплаты гражданам, чей транспорт пострадал в ДТП.
 
О махинациях руководства филиала страховой компании стало известно после того, как потерпевшие автомобилисты, не получившие страховых выплат, стали обращаться в головной офис страховой компании, расположенный в столице.
 
По версии следствия, руководитель филиала страховой компании с 2007 по март 2009 гг. присваивала деньги клиентов, подделывая расходные кассовые ордера на выплату страхового возмещения гражданам. Как полагает следствие, директор филиала давала указание главному бухгалтеру оформить расходный кассовый ордер для получения страхового возмещения на имя того или иного клиента компании. После этого просила своих знакомых заполнить данный ордер от имени пострадавшего и расписаться в получении им денежных средств. Поддельный ордер возвращался в бухгалтерию и приобщался к кассовым документам. Бухгалтер, уверенная, что клиент получил деньги, ставила подпись в документе. Позже деньги, указанные в расходном ордере, из кассы похищались, а все отчетные документы отсылались в головную организацию.
 
Кроме того, как полагает следствие, руководство филиала обмануло и головной офис компании на сумму более 10 млн рублей. С 2007 по 2009 гг. обвиняемые путем получения под авансовый отчет денежных средств по различным основаниям присвоили деньги страховой фирмы, при этом не отчитавшись за полученные средства. Общая сумма ущерба составила более 22 млн рублей.
 
В настоящее время 50 томов уголовного дела вместе с обвинительным заключением в отношении двоих руководителей филиала страховой компании, обвиняемых по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), направлены в суд.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up