Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Кому по каско жить хорошо

 
Доход страховых посредников от продажи полисов каско достигает 30-40%. На этом зарабатывают все участники рынка. Теряют из-за высокой цены страховки только клиенты.
 
Прежде чем попасть к конечному потребителю, договор КАСКО или ОСАГО обычно проходит нескольких посредников (иногда четыре-пять юрлиц). Данная схема выгодна всем, кроме конечных потребителей: в цене полиса каско на посредников закладывается до 35%, ОСАГО – до 45%. В результате полисы каско в Петербурге зачастую самые дорогие в России. Например, на машину Toyota Land Cruiser Prado стоимостью 2,5 млн рублей каско в Москве будет стоить 217 тыс. рублей, в Краснодаре – 139 тыс. рублей, а в Петербурге – 260 тыс. рублей.
 
В этой финансовой сфере сложился абсолютно легальный оборот наличных платежей. В год страховщики прокручивают через посредников более 10 млрд рублей (если предположить, что более 50% полисов проходит через посредников, а сборы по КАСКО и ОСАГО в Петербурге превышают 23 млрд рублей в год).
 
Эксперты говорят, что невозможность контроля за оборотом со стороны собственников компаний приводит к приватным договоренностям наемных руководителей страховщиков с посредниками.
 
Ненадежные партнеры
 
Канал продаж через посредников зачастую опасен. Так, посредники не отчитываются перед Страхнадзором и не всегда правильно планируют работу. В середине марта, судя по всему, с рынка ушел посредник «Агентство «Страховые Решения»: сайт не работает, офисные телефоны не отвечают. Евгений Дубенский, директор Северо-Западной дирекции «РОСНО», говорит, что с агентством компания расторгла договор в июне из-за просроченной задолженности. «РОСНО» подало на посредника иск в Арбитражный суд Петербурга на 10 млн рублей.
 
На страхового посредника «Бриг» (оборот 500 млн рублей в год) четыре страховщика подали иски в Арбитражный суд на сумму почти 10 млн рублей. Инна Чехович, генеральный директор «Брига», говорит, что задолженность связана с субагентами, которые сами задолжали «Бригу» за проданные страховки. По ее мнению, часто посредники вкладывают деньги в свой бизнес вместо того, чтобы своевременно отдавать их страховщикам.
 
Сами все испортили
 
Эксперты говорят, что страховщики сами испортили рынок автострахования, давая завышенные комиссионные. Альтернативный способ продаж (прямое страхование) не слишком популярен, в том числе и потому, что компания не может держать низкие цены, чтобы не подставлять другие каналы продаж. Создание агентской сети – это кропотливая работа. По расчетам специалистов «РЕСО-Гарантии», чтобы пустить через своих агентов 500 млн рублей сборов, надо 3 года.
 
«Все страховщики устали от этой гонки. Но их сговор между собой маловероятен, – считает Алексей Кузнецов, генеральный директор юридической компании «Правила страхования». – Единый стандарт каско, который предлагает ФАС, также не решит проблему, так как страховщики потеряют один из инструментов конкуренции». В начале года ФАС выступила с инициативой создать минимальные требования к услуге автокаско, которые должны быть закреплены законодательно. Алексей Кузнецов считает, что только лидеры рынка ОСАГО и каско не поддаются давлению посредников. Более того, «Росгосстрах» начал (частично) выдачу бланков полисов по предоплате.
 
Директор автоклуба «А-24» (предоставляет посреднические услуги) Денис Шубин считает, что посредники живут за счет оборота и не всегда просчитывают, что деньги не их, а страховщиков. «Они расширяются и не справляются с увеличенной нагрузкой», – заключает он.
 
«Проблемы с посредниками можно свести к приемлемому уровню, если не зависеть от нескольких крупных брокеров, проверять состав субагентов новых посредников, контролировать оборачиваемость бланков и предотвращать страхование задним числом, – считает директор управления розничных продаж Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхование» Алексей Алексеев. – Заключают договоры со всеми посредниками без разбора только полубанкроты, стремящиеся любой ценой закрыть дыру в бюджете, или новички, пытающиеся агрессивно захватить рынок».
 
Крупные посредники
 
Рынок посредников не столь публичен, как страховой. Крупные игроки: «АЙ Брокер», «Бриг», «А-24», «Барс», «Автополис партнер», «Союз профессиональных брокеров» и др.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Если в базе РСА вашего полиса ОСАГО нет, не нужно паниковать! Успокойтесь! Попробуйте ввести данные повторно! Возможно вы неп
Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
up