Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Дворник победил страховщика

 
 Протаранивший «Майбах» Перепелкин выиграл у «РЕСО-Гарантии» суд на 8,5 млн р. 
Суд отказал «РЕСО-Гарантии» в иске о взыскании с жителя Твери Сергея Перепелкина 8,5 млн р. Эту сумму компания заплатила за ремонт «Майбаха», который, как считает страховщик, был поврежден в аварии по вине тверитянина.
 
Кошмар дворника Перепелкина
 
Авария произошла 26 августа 2008 г. на Живописном мосту в Москве. Во время сильного дождя Сергей Перепелкин на своей «Тойоте» въехал в лужу при съезде с моста на закруглении дороги. Машину занесло, и она столкнулась с «Майбахом». ГИБДД зафиксировала в своих документах, что авария произошла в условиях плохой погоды. Виновником ДТП признали Перепелкина.
 
«Майбах» отремонтировали по договору каско «РЕСО-Гарантии», после чего в порядке суброгации страховщик потребовал возмещения ущерба от виновника аварии. 120 тыс. р. были покрыты полисом ОСАГО, выданным, кстати, тоже «РЕСО-Гарантией». С работавшего тогда дворником, а ныне безработного Сергея Перепелкина страховщик требовал еще 8,5 млн р.
 
Эксперт-спаситель
 
Сергей Перепелкин готов был пойти на мировое соглашение при снижении требований до 1,5 млн р. Однако, по словам адвоката Перепелкина Веры Шаровой, страховщик эти условия не принял.
 
Пролетарский районный суд Твери назначил по этому делу автотехническую товароведческую экспертизу. Эксперт Александр Нечаев пришел к выводу, что виновником таких внушительных убытков стали дорожные службы, не позаботившиеся предупредить водителей об опасном участке знаком «Скользкая дорога». Кроме того, эксперт оценил ущерб «Майбаху» в 6 млн р. – с учетом износа люксовой машины, которой на момент аварии было пять с лишним лет.
 
Выслушав выступление эксперта Нечаева на судебном заседании 1 апреля, судья Валерий Баранов решил спор в пользу Перепелкина, передал корреспондент АСН из зала суда.
 
Продолжение следует
 
Несмотря на радостное для Сергея Перепелкина событие, он не разрешил корреспонденту АСН сфотографировать себя после вынесения судебного решения. «Только когда точно все закончится», – сказал Перепелкин, не исключающий оспаривания вердикта в последующих судебных инстанциях.
 
Юристы «РЕСО-Гарантии» намерены внимательно изучить аргументы, которые легли в основу судебного решения. Только после этого страховщик сможет прокомментировать вердикт и принять решение о целесообразности его обжалования, сообщил АСН заместитель гендиректора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up