Схема хищения бюджетных средств по программе развития АПК раскрыта в Кабардино-Балкарии

 
Сотрудники управления ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии раскрыли мошенническую схему хищения средств из республиканского и федерального бюджетов, выделенных в рамках программы развития агропромышленного комплекса (АПК) на страхование урожая, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.
 
«По данным оперативников, индивидуальный предприниматель из селения Ерокко составил фиктивный договор аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в муниципальной собственности, представил его в страховую компанию и застраховал несуществующие насаждения и посадки сельскохозяйственных культур», – говорится в сообщении.
 
В дальнейшем он предоставил этот пакет документов в министерство сельского хозяйства КБР и получил денежные средства, выделяемые государством в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» для компенсации части затрат сельхозпроизводителям по страхованию будущего урожая.
 
В сообщении не уточняется сумма средств, полученных предпринимателем.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 (мошенничество) и части 1 статьи 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) УК РФ, которые предусматривают до пяти и до двух лет лишения свободы соответственно.
 
10 октября 2011
1800