Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Тюменские страховщики заплатили штраф почти 700 тысяч рублей

Тюменские страховые компании ООО «СГ «Компаньон» и ОАО «Росстрах» перечислили в казну государства штрафы за ограничение конкуренции на рынке страхования автотранспорта, общая сумма составила около 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба тюменского УФАС.
 
В мае 2010 года компании были признаны нарушившими антимонопольное законодательство. Совместно с еще 10 страховщиками они заключили агентский договор с Юниаструм банком. Согласно договору, банк указывал своим заемщикам, в каких страховых компаниях они должны застраховать приобретаемый автомобиль. При каждом заключенном договоре банк получал вознаграждение в размере до 25% от страховой премии, заплаченной страховщику. При этом страховщики получали дополнительную возможность увеличить свои клиентские базы.
 
Таким образом, те компании, которые не являлись участниками соглашения, лишались возможности страховать автомашины заемщиков «Юниаструма». Граждане же не могли самостоятельно выбирать страховщика.
 
С постановлением антимонопольной службы страховщики не согласились и обжаловали его в арбитражном суде первой инстанции. Однако суд оставил жалобу страховых компаний без удовлетворения, а постановления антимонопольной службы признал законными и обоснованными. После вступления решений арбитражного суда в силу страховым компаниям пришлось заплатить административный штраф.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
up