Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

ОСАГО подоражает

 
Полисы ОСАГО могут подорожать. Минфин собирается повысить ряд коэффициентов, в том числе территориальных. Сейчас некоторые регионы приносят страховщикам убытки.
 
Минфин внес в правительство проект постановления об изменении некоторых коэффициентов, которые используются для расчета стоимости полиса ОСАГО. По данным Прайм-ТАСС, сборы страховых компаний в случае принятия документа вырастут на 22%.
 
Так, предлагается увеличить коэффициент для молодых и неопытных водителей, для краткосрочных полисов, а также коэффициенты, учитывающие мощность двигателя машины. Кроме того, документ повышает территориальные коэффициенты для 169 из 299 городов.
 
Глава Минфина Алексей Кудрин перед этим заявлял, что рентабельность работы страховщиков по ОСАГО в ряде регионов нулевая или даже отрицательная. На ликвидацию убыточности и направлен разработанный Минфином проект.
 
В Петербурге и Ленобласти территориальные коэффициенты повышать, скорее всего, не будут, так как эти регионы в число убыточных не входят. Противоположная ситуация в некоторых других городах Северо-Запада. «Мурманск – самый убыточный регион на Северо-Западе, – говорит заместитель директора центра корпоративного страхования СГ «МСК» в Петербурге Михаил Меженик. – Архангельск, Новгород и Псков тоже убыточны, но не настолько».
 
2 - такой коэффициент установлен для Москвы. Он самый большой в России.
В Петербурге территориальный коэффициент – 1,8.
В Подмосковье – 1,7.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up