Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Чтобы купить ОСАГО нужно взять отпуск

 
Чтобы купить ОСАГО нужно взять отпуск
Когда подойдет очередь, пройдет как минимум 6 месяцев......
Автовладельцы идут в наступление. Единственный офис страховой компании в башкирском городе Кумертау фактически перестал работать. Подобная ситуация по всей Башкирии.
 
Сотрудники страховых компаний ближайших от Кумертау городов словно в осаде. Общая очередь в Башкирии сейчас несколько десятков тысяч человек и постоянно растет.
 
По словам страховщиков, проблемы с ОСАГО в Башкирии возникли из-за автоюристов, которые после ДТП выбивают из них столько денег, что работать на этих рынках невыгодно. Выплаты превышают всю выручку от продажи полисов
 
«Ситуация на рынке ОСАГО накаляется уже не первый год. У нас в республике более 30 аккредитованных компаний, которые занимаются продажей ОСАГО Вопрос:где же все-таки эти компании? Один регион остается не убыточным, а другой высокоубыточным» - говорит Юрий Шпизель, представитель страховой компании.
 
Уфимец Марат обзвонил все страховые компании, однако везде отказали. Пришлось записаться в очередь. Когда она подойдет, подсчитал молодой человек, пройдет как минимум 6 месяцев.
 
Списки очереди осаго
 
Данные Марата внесены в «амбарную книгу» очереди в страховую компанию. Каждый день, в 17:30, бросив все свои дела они приезжают на перекличку. Тот, кто не пришел, автоматически выпадает из списка.
 
Ситуацию с нехваткой полисов в Башкирии взяли на контроль в общероссийском народном фронте. Там говорят, что уже в сентябре эта проблема будет решена.
 
Это стало возможным после того как  ситуацию взял под контроль общероссийский народный фронт и предложил банку России  включить регион в систему единого агента.
 
«Это механизм единого страхового агента - это означает, что в каждой страховой компании, которая продает полис, появится независимый продавец, который будет продавать полисы не только этой страховой работающих на территории республики» - рассказал Виктор Климов,заместитель председателя центральной ревизионной комиссии ОНФ.

Штраф за отсутствие полиса ОСАГО - 800 рублей, сколько сейчас автовладельцев в Башкирии не имеют страховки, сказать не может никто.
 
Говорят, что даже сотрудники ГИБДД, зная какая ситуация сложилась в регионе, за отсутствие полиса стараются никого не наказывать.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
Если в базе РСА вашего полиса ОСАГО нет, не нужно паниковать! Успокойтесь! Попробуйте ввести данные повторно! Возможно вы неп
up