Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

УЖАС! ОСАГО продают "по талонам"!

 
Второй год подряд россияне сталкиваются с серьезными проблемами при оформлении полиса ОСАГО. Во многих регионах приобрести страховку можно только с большой переплатой.
 
В отделении страховой компании г. Челябинска ОСАГО оформляют по талонам.
 
"Я приехал в 4:20 утра уже был 15 в очереди, а в 8:30 уже толпа около сотни человек собралась, запустили только 50 человек, всех остальных отправили домой" - рассказывает Сергей Абрамов, автолюбитель.
 
ОСАГО оформляют по талонам
Подобные ситуации во многих городах России, а вот автомобилисты  Ростова-на-Дону уверены — сотрудники страховых компаний нарочно создают подобные ситуации, чтобы вынудить их обращаться к частным агентам, которые предлагают оформить полисы с нагрузкой в виде дополнительного страхования жизни или имущества.
 
Похоже никого не смущает, что подобная деятельность является прямым нарушением российского законодательства.
 
"В наше управление поступило порядка 200 обращений физических лиц, которые пытались получить полис ОСАГО, но по различным причинам они не смогли. Проанализировав данные материалы, данные сведения, которые содержаться в жалобах, мы приняли решение и возбудили дело в отношении 6 страховых компаний" - говорит Наталья Кожемяко, заместитель руководителя управления ФАС по Ростовской области.
 
Эксперты объясняют - до недавнего времени страховщиков это нисколько не пугало. Дело в том, что наказания за эти нарушения были незначительными. Однако этим летом ситуация изменилась.
 
Если раньше штраф в размере 50 тыс. рублей накладывался только на должностных лиц. Новая же редакция статьи расширяет действия статьи  не только на должностных лиц, но и на агентов и брокеров страховых компаний, а также на сами страховые компании.
 
Теперь агентам и страховым брокерам за навязывание дополнительных услуг или отказ в продаже полиса ОСАГО грозит штраф  в размере от 20 до 50 тыс. рублей. А сами страховые компании могут быть оштрафованы на сумму от 100 до 300 тыс. рублей.
 
Однако по мнению независимых экспертов полностью решить проблему удасться только после того как в нашей стране будет широко внедрена система продажи полисов ОСАГО через интернет.
 
Официально такую услугу уже предоставляют 14 компаний. Но они хитрят! Оформить полис онлайн можно только в тех городах, где нет проблем с покупкой полиса.
 
К примеру, в Москве где открыты сотни офисов и в любом можно оформить страховку за считанные минуты, онлайн сервисы работают, а вот скажем в регмонах купить полис ОСАГО через интернет не получится, сайт выдает ошибку.
 
Впрочем такая ситуация продлится недолго, с января 2017 года все страховые компании будут обязаны продавать ОСАГО через интернет. В противном случае ЦБ РФ может лишить их лицензии.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас уже пора выплачивать компенсации владельцам фальшивых страховых полисов. При чем узнают они о том, что являются владель
У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
up