Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Собачье ОСАГО

 
Владельцев кусачих собак заставят страховать собак или точнее свою ответственность перед третьими лицами и если собака покусает другую собаку или человека, то возмещать расходы на лечение будет страховая компания.
 
Собачье ОСАГО
 
Все чаще «агрессивные близкие друзья человека» становятся героями репортажей.
 
«Собака может на прогулке укусить другое животное или даже человека, причинить ущерб чужому имуществу, скажем, выхватить и испортить сумку, - говорит Ольга Ясногородская, начальник управления департамента корпоративного страхования "Либерти Страхование". - Все эти расходы покрываются страховым полисом. Интерес со стороны владельцев собак к такому продукту есть».
 
Стоимость полиса зависит от породы собаки, но в среднем за 1 тыс. рублей владелец животного получает страховое покрытие до 100 тыс. рублей. И если собака кого-то укусит или порвет штаны, компенсировать ущерб будет страховая компания.
 
Срок действия полиса 1 год. На страхование принимаются все породы собак - от декоративных до особо опасных, в возрасте от трех месяцев.
 
Во многих странах покупка такого полиса является обязательной, в России это дело добровольное.
 
В России собачье «ОСАГО» появилось не так давно и здесь мы перенимаем опыт Европы.
 
К примеру, во Франции по закону должна быть застрахована ответственность владельцев агрессивных собак. Но отдельного полиса на этот случай нет. Риск включается в страховку жилья, которая у французов обязательна для всех. На "собачью часть" страховки, как правило, приходится 5-10 процентов ее стоимости.
 
В Германии нет общефедерального закона о собаках, их владельцах или вообще о домашних животных. Принятие свода правил по этим вопросам - прерогатива 16 федеральных земель. Но в земле Берлин, например, как и в некоторых других землях, страховка для владельцев собак обязательна. Уклонение от покупки такого полиса - нарушение общественного порядка, которое карается штрафом.
 
Депутаты обещают сделать страхование ответственности за причинение вреда их питомцами третьим лицам обязательным уже со следующего года.
 
Пока речь идет только о бойцовских породах собак. Декоративных питомцев пока хозяева смогут страховать в добровольном порядке.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up