Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Автовладельцы получили возможность вернуть деньги за навязанную страховку

 
Вернуть деньги за навязанную страховку
Клиент сможет расторгнуть договор в течение пяти рабочих дней с момента его заключения.....
С 1 июня автовладельцы получили возможность отказаться от навязанной страховки.
 
Соответствующее указание Банк России разработал еще в конце прошлого года, но страховые компании получили отсрочку до конца мая, чтобы перестроить свою работу.
 
Законодательство и раньше запрещало заставлять клиентов заключать договор добровольного страхования для оказания какой-либо услуги. Однако доказать сам факт принуждения к сделке было сложно.
 
В результате во многих регионах автовладельцы могли купить полис ОСАГО только приобретя в нагрузку, например, страховку от несчастного случая. Клиентам некоторых банков из-за отказа заключить дополнительный договор могли отказать в выдаче кредита.
 
Теперь отказаться можно будет практически от всех популярных видов страхования: жизни, от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования, автокаско, страхования финансовых рисков и некоторых других.
 
Клиент сможет расторгнуть договор в течение пяти рабочих дней с момента его заключения, но только если за этот период не произошел страховой случай.
 
Если договор не вступил в силу, то страховщики будут обязаны вернуть деньги в полном объеме. Если же документ начал действовать, то компания вправе удержать часть денег.
 
По словам страховщиков, пяти дней вполне достаточно, чтобы определиться с решением, более длительный срок может создать дополнительные возможности для мошенников. Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс напомнил, что "период охлаждения" (пять суток, в течение которых можно расторгнуть сделку о страховании) действует для договоров добровольного страхования со сроком действия не менее 30 календарных дней.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
up