Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

При пожаре выплат от государства не будет

 
При пожаре выплат от государства не будет
Единственный вариант минимизировать потери это застраховать дом или квартиру.....
Сложности у россиян возникают, если недвижимость пострадала при пожаре.
 
Уже три года как погорельцам не полагается никаких выплат со стороны государства, если конечно это не стихийное бедствие.
 
Поэтому восстанавливать жилье приходится за собственный счет. Ситуацию могла бы спасти страховка. Однако полисы на недвижимость в России крайне непопулярны, оформляют их менее 5% жителей.
 
Суровая правда жизни, сегодня россияне, попавшие в трудную жизненную ситуацию остаются один на один со своей бедой. С 2013 года максимум что получат пострадавшие при пожаре, мизерная денежная выплата.
 
"Если квартира находится в собственности гражданина то соответственно вся ответственность лежит на нем и государство может сделать очень мало для того, чтобы помочь человеку у которого сгорела его собственная квартира" - говорит Артем Кирьянов первый зам. председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры местного самоуправления и ЖКХ общественной палаты РФ.
 
Единственный вариант минимизировать потери это застраховать дом или квартиру. Сегодня на рынке представлены 2 страховых продукта.
 
Коробочное страхование жильяПервый - коробочный продукт. Не требует выезда страхового агента для осмотра помещения, оформляется в считанные минуты, не требует осмотра, подходит для дачных строений или недорогих объектов.
 
Лимит по такому страхованию до 500 тыс. рублей. В год такая страховка, обойдется в 1500-10000 рублей, в зависимости от страховой компании.
 
Впрочем у страхового полиса много существенных ограничений страховых рисков. Например, если пожар произошел из-за утечки бытового газа или по вине владельца, то страховой выплаты Вы не получите.
 
Осмотр квартиры страховым агентомДругой вариант - классическая страховка. Она подразумевает осмотр и оценку недвижимости агентом. Дом страхуется практически от всех рисков и не имеет ограничений по страховым выплатам.
 
Цена индивидуальная, в диапазоне 0,25-0,45% от оценки данного имущества. Стоимость полиса от 40 тыс. рублей в год. Однако и здесь скрыты подводные камни
 
Например, если после пожара осталась часть фундамента или стены, компенсацию выплатят в неполном объеме. Дороговизна полиса и ограничения по выплатам делают страхование недвижимости невыгодным. Цифры говорят сами за себя. В прошлом году полисы оформили менее 5% россиян.
 
"Необходимо разработать, мне кажется, какой-то механизм с участием государства и гражданина, который бы позволял на льготных условиях осуществлять такое страхование недвижимости. Провести большую работу со страховыми компаниями, с банковским сообществом, чтобы вот этот механизм страхования, которым пользуются менее 5% населения, стал обычным" - говорит Артем Кирьянов.
 
Эксперты уверены, что пришло время вмешаться государству в эту острую социальную проблему. Тем более, что требуется не так уж много-сообща создать доступный для всех страховой продукт, с прозрачной и понятной системой выплат. Более эффективного способа помочь людям, попавшим в беду, нет.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up