Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Прокуратура проводит масштабную проверку страховых компаний

 
Поводом послужили многочисленные обращения автовладельцев, которые неделями не могут получить желанный полис ОСАГО.
 
Многочисленная очередь около офиса страховой компании.
 
Очереди у страховых компаний растягиваются на сотни метров
 
И так каждый день, составленный список и перекличка каждый день ровно в 17:30
 
Списки очереди в страховой компании при покупке полиса ОСАГО
 
они словно школьники, только правила строже. Не явился лично или опоздал, отчислен из списка. Такие условия придумали сами автовладельцы, чтобы соблюдать очередь за таким желанным ОСАГО.
 
Автовладельцы ходят к страховщикам по 2 недели и более, а толку никакого, 4-6 человек в день пропускают и все.
 
Есть офисы, в которых люди дежурят с ночи, в большинстве районов страхование машин и вовсе приостановили.
 
Чтобы купить полис ОСАГО автовладельцы занимают очередь с ночи
 
Парадоксально, но в офисах страховых агентов тех же компаний ажиотажа никакого нет и в очереди стоять не надо, но автовладельцев почти никого.
 
Зато как утверждают автовладельцы, у частных агентов сверху добавляется очень большая сумма, около 5 тыс.рублей. Не хотите, поезжайте в офис страховой компании.
 
В вагончиках страховых агентов пусто! Полис ОСАГО у них дороже на 5 тыс. рублей
 
Еще одна надежда водителей - страхование онлайн, практически не работает. Водители изо дня в день пытаются оформить полис ОСАГО через интернет, но все заканчивается ошибкой "Ошибка обработки данных".
 
В одной из крупных страховых компаний утверждают, причина в сокращение игроков на страховом рынке. Страховым компаниям не прибыльно оформлять ОСАГО!
 
Но в эту версию автовладельцы не верят! Отчеты о прибылях страховщиков говорят об обратном.
 
Автовладельцы уже обратились в прокуратуру и даже научились с иронией относиться к проблеме. (Будем жить как в Китае, ездить на велосипедах).
 
Пока в прокуратуре разбираются со страховыми компаниями, может и вправду на работу ездить на велосипеде, почему нет? Если даже миланские миллионеры иногда предпочитают двухколесный вид транспорта, и дешевле и для здоровья полезно.
 
А как обстоят дела с продажей полисов ОСАГО в Вашем регионе? Будем признательны если Вы оставите свой комментарий.
 

Обсуждения  

0 #13 Дмитрий 20.10.2016 23:29
Пятигорск очередь в СК по 5-6 чел в день, с офисов сами отправляют к брокерам, в СК "Макс" по записи и то принимают по ОСАГО до 12-00
Цитировать
0 #12 Сергей 13.10.2016 14:17
г. Миллерово Ростовская область стоимость ОСАГО от 12000 рублей. Не хочешь не бери. Похоже на полно масштабный сговор страховщиков. Онлайн вообще не купишь, наша область не Россия, в Краснодарском крае тоже самое.

Вчера 12.10.2016 все офисы в городе закрыли, проводилась прокурорская проверка, может ситуация изменится, хотя в не верится.
Цитировать
0 #11 Сергей 18.08.2016 22:57
Чебоксары та же ситуация. у кого есть опыт обращения в контролирующие органы? есть ли результат от этого.
Цитировать
+1 #10 Алексей Аляпкин 25.05.2016 21:34
Гор.Челябинск. Страхуюсь в ЮжуралАСКО, с утра записался на завтра дежурим по очереди всю ночь есть проходимцы которые записываются а потом продают талоны за 500р поэтому всё очень строго смену сдал-смену принял, есть запасной человек на всякий случай. Зато заходишь в страховую очередей нет всё красиво ну как-то так.
Цитировать
0 #9 Андрей 19.05.2016 22:20
г. Волгодонск Ростовская область. РОСГОСТРАХ заявляет прямым текстом что страховать без страховки жизни не будет в том числе и ингосстрах - если без страховки жизни то полюсов у нас нет, можете не приходить! Кроме того прохождение на аккредитованное й РСА станции ТО, оспаривается и предлагают свое в 6ть раз дороже!
Цитировать
+1 #8 admin 17.05.2016 08:35
Татьяна, создайте прецедент, обратитесь в РСА и Центробанк с открытом письмом и расскажите о проблеме как страховой агент. Именно как страховой агент.

А то там считают, что мы, простые страхователи все выдумываем!

Со своей стороны мы готовы опубликовать Ваше открытое письмо на нашем сайте и попросим читателей распространить его в соцсетях.
Цитировать
0 #7 Татьяна 17.05.2016 07:34
Забайкальский край, я работаю агентом, сейчас возникла ситуация, нет бланков полисов. Мне в компании ничего не объясняют, не поступили из центра. У меня запасы закончились,в течение недели бланков нет, люди волнуются, чем объяснить, не знаю. Ответа, кроме, как сговор компаний и отказ от Осаго, нет. Мы напрямую работаем с людьми, и за мою 12-летнюю практику такое впервые. Чего ожидать? Куда обращаться? Весь негатив выливается на нас.
Цитировать
0 #6 Александр 26.04.2016 21:10
Ставропольский край, Ставрополь.
Такая же история с длинной очередью и маленькой пропускной способностью в СОГАЗе. Для продления полиса хожу 4-ую неделю. В день проходит 2-4 человека из общей очереди, зато 12-15 полюсов оформляют тем, кто "по-знакомству" . Такое "по-знакомству" обходится + 4000 рублей сверху от стоимости полиса. Услугой "по-знакомству" можно воспользоваться тут же, на прямую у менеджера, который кстати не стесняется об этом говорить... Но пользуются те, у кого лишние деньги или закончилось терпение...
Цитировать
+1 #5 Ольга 12.04.2016 19:36
Краснодарский край г.Ейск ситуация не лучше. В РОСГОССТРАХ очередь свыше 500 человек принимают в день от силы 7-9 человек, в ВСК на той недели писали на начало июня, в других страховых компаниях заявляют нет полисов и когда будут не знают
Цитировать
0 #4 Николай 28.03.2016 18:13
Испортился Ингосстрах! Раньше был одной из лучших страховых компаний.
Цитировать

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up