Призрачный полис ОСАГО

 
Призрачный полис ОСАГО
Трудности возникнут на финальном этапе. "Не получено подтверждение от централизованной системы РСА".....
В Приамурье оформить ОСАГО через интернет большая проблема. В Благовещенске Николай купил новый автомобиль и после неудачного похода в офис страховой компании решил оформить автогражданку через интернет.
 
Сначала на сайте заполнил как и полагается все данные автомобиля, автовладельца, но на последнем этапе появляется сообщение "застраховаться невозможно".
 
Я решил проверить самостоятельно насколько возможно оформить полис ОСАГО через интернет. На первый взгляд все действительно просто, программа не только подскажет какие графы необходимо заполнить, но и продемонстрирует где в том или ином документе находится нужная запись.
 
Трудности возникли на финальном этапе. "Не получено подтверждение от централизованной системы РСА". На портале РСА находим официальное разъяснение сложившейся ситуации "сбои, связанные с большим количеством данных, которые получает ситема". Следом еще одна информация о восстановлении работоспособности программы, но как мы только что убедились, это только желаемое, а не действительное.
 
Руководитель Благовещенского филиала страховой компании и вовсе считает, что при все плюсах онлайн-услуг весьма вероятен подвох. К примеру, мошенники могут воспользоваться тем, что теперь необходимости возить с собой бумажное подтверждение страховки нет. Если уже купленные в офисах полисы фальшивые, а что тогда говорить об электронных.
 
Эксперты констатируют, неполадки с сервисами оформления полисов ОСАГО онлайн это лишь одна из проблем в автостраховании. Надзорным ведомствам пока не удалось ликвидировать навязывание дополнительных услуг. Цены на полисы вызывают у автовладельцев большие вопросы, а уж скидки за безаварийную езду предмет не одного разбирательства.
 
Кроме того, специалисты предрикают очередное увеличение стоимости полисов ОСАГО, несмотря на обещания Центробанка сдерживать тарифы в этом году.
 
02 февраля 2016
2125

Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ