Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Новый полис для русских туристов

 
У каждого гражданина нашей страны есть полис обязательного медицинского страхования (ОМС), по этому документы мы можем рассчитывать на  бесплатную медицинскую помощь в любом уголке нашей страны, но только в объеме предусмотренном  базовой программой обязательного медицинского страхования.
 
Т.е. если, не дай Бог, на отдыхе в другом городе человек сломает руку или ему понадобиться срочно удалить аппендицит, вылечат бесплатно. А вот если обострится хроническое заболевание, которое требует сложного и дорогостоящего лечения, придется срочно возвращаться домой. Бесплатное лечение гарантировано только по месту жительства.
 
По мнению сотрудников Ростуризма, ситуация когда  требуется лечение, которое выходит за рамки ОМС,  происходит не так уж редко. Поэтому в федеральном агентстве предложили отечественным страховым компаниям разработать стандартный туристический полис для россиян, которые путешествуют по родной стране.
 
Дополнительный сервис будет подразумевать именно тот комплекс услуг, который предлагается для поездок за границу. Не нужно будет самому искать клинику или помощь, а будет специальный колл-центр, который будет предлагать сервис по страхованию и решению всех вопросов.
 
Предполагается, что такую страховку будут продавать в туристическом агентстве вместе с туром, а те, кто путешествует самостоятельно, смогут оформить полис в офисе страховой компании или  через интернет. Кстати, не исключено, что со временем тем,  кто откажется от страховки придется подписывать  бумагу, что все возможные финансовые расходы, связанные с получением медицинской помощи, человек обязуется взять на себя.  Судя по опросу, мнение россиян о введение дополнительного страхования в путешествиях, разошлись диаметрально. 
 
Независимые эксперты идею страховать россиян в поездках по стране  поддерживают, но только при условии, что стоимость полиса будет доступной для отдыхающих.
 
В частном порядке давно существуют подобного типа страховки, многие страховые компании, чем для выезжающих за рубеж.
 
Сейчас многие страховые компании предлагают такие полисы, но цены на них «кусаются». Например, стоимость полиса на недельное путешествие по стране на одного человека  обходится минимум в 2,5 тыс. рублей. Страховка для человека, который занимается экстремальными видами спорта, например, горными лыжами, с покрытием в  2 млн. рублей обойдется в 6-7 тыс. рублей. 
 
Впрочем, по мнению экспертов, после того как подобные страховки станут массовыми, стоимость полиса может снизиться до вполне приемлемых  1-2 тыс. рублей.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up